mercoledì 1 dicembre 2021

White (butter) Christmas Cookies|Powered by Fratelli Brazzale

Penso che una delle cose più belle del Natale sia l'attesa e tutto ciò che in questi giorni ci illumina lo sguardo. Li voglio trascorrere così questi momenti di dicembre...a inebriarmi di luci che brillano negli occhi, di tazze fumanti di cioccolata calda, di mani che trovano calore, di addobbi vecchi e nuovi da appendere mentre "rockin' around the Christmas tree" riempie la sala di abbracci e giravolte. Di candele accese e lettere per Santa. E voglio il tempo di fermarmi a guardare la meraviglia negli sguardi e di sentirmi bene anche di niente, niente di più dell'essenziale, niente di più di tutto ciò di cui ho bisogno. Solo noi e i biscotti in forno, la cucina che ci accoglie, le mani che sanno di burro e la farina che cade a pioggia come la neve che vorrei mentre il camino è acceso e scivolano fra le dita ricordi e nuove tradizioni da impastare lente . Allora biscotti di Natale, buonissimi e avvolgenti come gli abbracci più sinceri e quei pensieri che ti volano nel cuore. Allora biscotti di Natale al bergamotto e burro, il burro Superiore Fratelli Brazzale (il nostro preferito).
Ingredienti: 3 tuorli, 150g farina 00, 150g fecola, 150g zucchero, 180g burro Superiore Fratelli Brazzale, 1 pizzico di sale, Scorza di mezzo bergamotto (1 cucchiaio circa)
Setacciare la farina e la fecola, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di bergamotto e mescolare bene (noi li abbiamo in giardino e il loro profumo è davvero meraviglioso...ma potete aggiungere la scorza dell'agrume che più preferite, quello che magari vi riporta ai Natali di quando eravate più piccoli perché credo che mai come in questo periodo i profumi e i sapori ci ricordino i momenti più belli, da assaporare con gli occhi chiusi e i pensieri leggeri di quelle notti trascorse a contare le stelle e ad ascoltare i campanelli in attesa dei regali). Aggiungere il burro Superiore Fratelli Brazzale freddo a tocchetti (l'alta qualità di questo burro lo rende morbido anche da freddo facilitando la lavorazione durante l'impasto, il burro perfetto per la frolla perfetta) e infine i tuorli. Impastare fino ad ottenere una frolla liscia e compatta. Lasciare riposare in frigorifero avvolta in pellicola per almeno un'ora.
Formare delle palline con le mani di egual misura e disporle su placca rivestita di carta da forno ben distanziate. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10/15 minuti circa o finché leggermente dorati in superficie (non devono cuocere troppo). Sono buonissimi, davvero...anche meglio il giorno dopo e con queste dosi otterete due teglie di biscotti burrosi e profumati magari da condividere o da regalare. Promettetteci di provare la ricetta perchè merita davvero e non dimenticate di lasciarli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia. I nostri saranno pronti per Santa Lucia e Babbo Natale...non vediamo l'ora e...falalala!
Con questa ricetta siamo felici di introdurvi il nostro spacialissimo..."Natale bianco burro" ...che ci accompagnerà per tutto il mese di dicembre con ricette golose, facili da realizzare e perfette per le feste...con l'ingrediente ideale per tanta magia e Merry Days. Vi aspettiamo qui, sui nostri social e vi invitiamo a scoprire di più del mondo Brazzale nei loro spazi online. Fratelli Brazzale burrofratellibrazzale
P.S.Li chiamiamo Brazzale Xmas Cookies?...e la buttiamo lì come un pizzico di sale nella frolla: non sarebbero perfetti confezionati in bellissime scatole di latta impilate nelle vetrine di Natale...biscotti buonissimi e pronti per essere regalati, condivisi o tuffati in tazze di té bollente e pomeriggi lenti?! Tips: per ottenere una frolla fragrante e friabile l'impasto non deve essere lavorato a lungo, il burro Superiore Fratelli Brazzale è l'ingrediente segreto per sfornare biscotti assolutamente da ricordare (e da rifare). Allora luci accese, stelle, cuori e mani sporche di farina e burro.
English v. I think that one of the best thing about Christmas is the waiting and everything lighting up our gaze during these days. I want to spend these moments just this way then inebriating myself of sparkling lights into the eyes, of hot chocolate steaming cups, of hands finding warmth, of old and new decorations to hang on while "Rockin' around the Christmas tree" fills home with hugs and twirls. Of lighted up candles and letters to Santa. And I want the time to stop and stare at the wonder in the eyes and to feel good even about anythyng, anything more but the essential, anything more than what I really need. Just us, cookies in the oven, the kitchen coziness, the hands smelling of butter, the flour pouring like the snow I would love to see while the fire cracks and memories and new traditions slide down through my fingers. So Christmas cookies as good as sincere hugs and thoughts that fly into your heart. Cookies then with bergamot zest and butter, our favorite one, the Superior Butter Fratelli Brazzale.
Ingredients: 150g all purpose flour, 150g potato starch, 150g sugar, a pinch of salt, 180g Superior Butter Fratelli Brazzale, 3 egg yolks, half a bergamot zest. Sift flour and potato starch and mix well with sugar and bergamot zest (you can choose the citrus you prefer, maybe the ones that remind you of your past Holidays, those one in which you were a child, I think that during this time of the year scents and flavors take us, more than ever, to the the most beautiful moments we had...to be savored with eyes closed and that good thoughts of those nights spent counting the stars while waiting for presents). Add cold butter pieces (the high quality of this butter makes it soft even just out of the fridge, the perfect one for the perfect pastry) and the egg yolk and knead until you get a smooth and compact dough. Wrap in paper and let it rest in the fridge for about one h. Make balls with your hands and place them on a baking sheet covered with ovenpaper. Bake at 200 °C for about 10/15 mins or until golden. Take out and let cool down before placing them in a plate or in boxes as a gift. They are too good, buttery and so scented even better the day after, this recipe deserves a lot so promise us to make it, they are perfect to be shared or gifted. Our ones will be ready for S. Lucia and Santa too, can't wait...and falalala. With this recipe we are glad to introduce you our super special "White butter Christmas" that will be with us all December long with easy and gorgeus recipes perfect for the feasts with the right ingredient to make them magic...and Merry days. Waiting for you here and on our social pages and of course you can find out more about the Brazzale's world on their website corners.
P.S.Can we call them Brazzale Christmas cookies?! I mean, they will be so lovely packed in tin boxes well placed in the Christmas shop windows ready to be gifted or shared or dipped into hot cups of tea and slowly afternoons. Lights on then, stars, hearts and hands in flour and butter. Tips: you should not work for long your dough to get it perfect, Brazzale's Superior butter is the secret ingredient to get cookies to remember then (and to re-prepare for sure). Buone feste! Merry Days Anna & Mimmo with Fratelli Brazzale
Text and photos by Anna Sala and Erminio Paravisi for The Chocolate Corner Design. Post powered by Fratelli Brazzale. All Rights Reserved.

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