sabato 11 dicembre 2021

Christmas Truffles (Superior Salted Butter Edition)|Powered by Fratelli Brazzale

Ho appeso la corona alla porta, come ogni anno il 1 di dicembre (una nostra piccola tradizione che ormai ci accompagna da quando siamo insieme), ho acceso le prime candele che invadono di luce i nostri davanzali per tutto il periodo natalizio (e che spero possano scaldare i passi di chi passeggia qui davanti), la mensola del camino è già piena di pezzi di cuore dei Natali già trascorsi e finalmente c'è anche l'albero a farci compagnia. Voglio creare mille momenti, tutti quelli che possiamo trascorrere assieme con la playlist di Natale da cantare sottovoce mentre il cioccolato fonde e il burro fa la sua magia. Voglio appendere le mie stelle tra gli abbracci dei maglioni più caldi e il rumore dei ricordi che sobbollono in padella, lo scricchiolio dell'incarto del burro che preannuncia meraviglie e spatole e cucchiai che si muovono leggeri.
Allora truffles al cioccolato fondente con quella nota di burro salato (il Burro Superiore Fratelli Brazzale Salato, quello con il punto di salatura più che perfetto per noi) che ti porta dove è bello stare anche solo se per un istante. Momenti, appunto...quelli che restano impressi nell'album dei ricordi. Allora burro, cioccolato e un po' di polvere di stelle.
Ingredienti: 250g cioccolato fondente, 50g Burro Superiore Fratelli Brazzale Salato , 60g panna liquida, 50g zucchero a velo
Riscaldare la panna in una casseruola, A parte spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Quando sarà fuso aggiungere la panna bollente e mescolare a lungo incorporando il burro e lo zucchero a velo. Versare in una ciotola, lasciare riposare e raffreddare, conservare in frigorifero per un paio di ore circa (o finché ben solidificato) e formare delle palline da rotolare nello zucchero a velo, nella polvere di cocco, nel cacao o magari in un mix speciale di sapori che per voi è Natale, cacao e cannella in polvere, nocciole tostate e scorza d'arancia, polvere di pistacchi, pepe di sichuan...noi abbiamo aggiunto un po' di luce con un tocco di glitter di caramello.
Conservateli in frigorifero, tirateli fuori qualche minuto prima di servire e...buone feste. Sono molto golosi e perfetti da servire con il caffè o come sweet treat after dinner con coperta e film di Natale (non c'è dicembre senza "A Christmas Carol" per me, il mio preferito ma non mancano nemmeno "Home Alone" e "Harry Potter" con quelle atmosfere così belle.
P.S.Con questa ricetta si possono divertire anche i più piccoli e sono ideali per creare un momento da trascorrere insieme...gli ingredienti sanno unire i sapori e la famiglia (qualunque essa sia), sempre. Tips: scegliete un cioccolato di qualità perché è solitamente più facile da lavorare e ce ne sono alcuni appositi per la pasticceria, ricordando che più è alta la percentuale più il cioccolato è amaro e per il bilanciamento perfetto ovviamente. .. scegliete il burro perfetto (il burro Superiore Fratelli Brazzale) che sappia unire ogni nota come in un coro gospel di Natale. (Per il glitter di caramello: far fondere dello zucchero in padella antiaderente senza mai mescolare, quando sarà color ambra versare su carta forno. Otterrete un pezzo più grande da sbriciolare al coltello come un glitter oppure delle gocce che sembrano piccole ambre...molto belle per decorare i dolci di Natale).
Venite a raccontarci i vostri momenti di questo Natale bianco burro sui nostri social e scoprite di più sul mondo Brazzale qui > Fratelli Brazzale, BurroFratelliBrazzaleInstagram
The Christmas crown is on the door, as each year since we are Together (a little tradition of our ones), I lit up the candles that invade our window sills of lights all Christmas time long (and I hope they will bring warmth to those stepping down our street), the fireplace shelf is already full of heart pieces of old Christmas days and finally there is also the tree to fill the house. I want absolutely to create thousands moments, all those we can spend together with the Christmas playlist to sing out softly while chocolate melts down and the butter makes its magic. I want to hang my stars wrapped by my warmest sweaters hugs and the sound of memories simmering in the pan, the creack of the butter paper that preannounces wonders while spatulas and spoons moves light.
Truffles then with dark chocolate with that salted butter note (the Superior Butter by Fratelli Brazzale Salted, the one with the perfect touch of salt to us) which takes you where it's good to stay even if just for a while. Moments so, the ones that stay imprinted into the memories albums. So...butter, chocolate and a bit of stardust.
Ingredients: 250g dark chocolate, 50g Superior Butter Fratelli Brazzale Salted, 60g fresh cream, 50g powdered sugar.
Put the fresh cream over medium heat and take to a boil, melt down chocolate (previously chopped) in a bainmarie. When the chocolate is completely melted down add hot cream and mix until well blended, then add butter and powdered sugar little at a time and stir gently until you get a smooth mix. Pour it in a bowl, let rest and cool down and keep in the fridge for about two hours or until compact. Make balls and roll them into powdered sugar or cocoa, or coconut powder or you can even create your Christmas mix like cocoa and cinnamon, or sichuan pepper, hazelnuts and orange zests, ginger and so on...we chose some caramel glitter to give a bit of light. Keep them in the fridge and take off a few mins before serving and happy Holidays. They are too good and perfect during the coffee time with your guests or as after dinner sweet treat, you know that blanket plus Christmas movie feeling?! (There is no Christmas without "A Christmas Carol" for me but never without "Home Alone" or "Harry Potter" either with its amazing atmospheres. P.S.You can also make them with the little ones, the ingredients know how to create moments to spend with the family, Always.
Tips: choose an high quality chocolate and of course the Superior Butter Fratelli Brazzale to make the perfect combination of flavors and scents, like in a Christmas gospel choir.
(For the caramel glitter: just melt down sugar in a pan without stirring, when amber colored pour down on oven paper, you'll get a piece to cut down with the knife for the glitter or drops that look like amber gems, so beautiful to decorate your feast desserts. Waiting for you on our socials for your perfect white butter Christmas moments to share and find out more about the Brazzale group's world at the links.
Text and photos by Anna Sala and Erminio Paravisi for The Chocolate Corner Design. Post powered by Fratelli Brazzale. All Rights Reserved.

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