lunedì 14 aprile 2014

Gelato allo zabaione con granella di Amaretto / Zabaione ice-cream with Amaretto crumbs



Gelato allo zabaione con granella di Amaretto
Beh...il gelato non ha bisogno di descrizioni...per noi una passione perfetta in ogni stagione!

Zabaione ice-cream with Amaretto crumbs
Well...the ice-cream needs no descriptions...for us a real passion perfect in every season!


Ingredienti
150 ml panna
200 ml latte
130 gr zucchero
3 tuorli
1 cucchiaio di Marsala
qualche Amaretto secco (sbriciolati)

Portare a bollore il latte con la panna, nel frattempo montare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, quando il composto è denso aggiungere un cucchiaio di Marsala e mescolare bene. Quando panna e latte raggiungono il bollore toglierli dal fuoco e aggiungerli poco alla volta al composto di tuorli, zucchero e Marsala e mescolare bene con una frusta. Rimettere sul fuoco continuando a mescolare. Togliere dal fuoco appena il composto comincia a bollire. Lasciare raffreddare. Versare il composto nella gelatiera e farlo lavorare per circa 30 minuti (o finche ben cremoso). Servire subito o conservare in freezer. Vi consigliamo di servirlo con granella di Amaretto secco.
Continuate a seguirci perché posteremo tante ricette di gusti diversi e golosi...da fare anche senza gelatiera! Enjoy!


Ingredients
150 ml cream
200 ml milk
130 gr sugar
3 egg yolks
1 tablespoon Marsala
some Dry Amaretto biscuits (crumbled)

Boil milk and cream, meanwhile whip the egg yolks and sugar with electric whisks, when the mixture is thick add a tablespoon of Marsala (a fortified wine produced in Sicily-Italy) and stir well. When milk and cream boils remove from the heat and add to the yolks, sugar and Marsala mix stirring with a whisk. Put on low heat again and remove as soon as it begins to boil and let it cool. Put the mixture in the ice-cream maker and let it work for about 30 minutes or until well creamy. Serve immediately or store it in the freezer. We suggest you to serve with dry Amaretto crumbs ( Italian typical biscuit made with sweet and bitter almonds).
Stay tuned because we will suggest many recipes of different and delicious flavours...to do even without ice-cream maker! Enjoy!








Sweet Week!

Tazzine e cucchiaini da gelato by Seletti / Cups and ice-cream spoons by Seletti

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