martedì 15 aprile 2014

Gelato alla vaniglia / Vanilla ice-cream


Gelato alla vaniglia
Il nostro preferito...no, è meglio dire uno dei nostri preferiti!
Molti lo preparano con il tuorlo, noi vi suggeriamo una ricetta veloce e golosa con gli albumi da fare anche senza gelatiera.
Una raccomandazione: usate il baccello di vaniglia, ha un sapore completamente diverso dagli aromi in commercio!!!

Vanilla ice-cream
Our favourite...no, it's better to say one of our favourites!
Many prepared it with egg yolks, we suggest a fast and tasty recipe with egg whites to do even without ice-crem maker.
One recommendation: use the vanilla bean, has a completely different flavour than the aromatizations in the market!!!


Ingredienti
250 ml panna (ben fredda)
150 ml latte
120 gr zucchero
2 albumi
1 baccello di vaniglia (semi)

Con la gelatiera
Montare gli albumi a neve, a parte montare leggermente (non deve essere troppo densa) la panna, con lo zucchero e i semi di vaniglia (incidete il baccello, apritelo a libro e con il coltello prelevate i semi). Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente con una spatola (dal basso verso l'alto) aggiungendo il latte poco alla volta. Versate il composto nella gelatiera (precedentemente refrigerata) e fatela lavorare per circa 25 minuti o finche ben cremoso. Servire subito o conservare in freezer.

Senza gelatiera
I passaggi sono gli stessi, l'unica differenza è che la panna deve essere ben montata. Mettere il composto nel freezer e mescolarlo bene con una frusta ogni 20 minuti circa per almeno 3 volte. Tiratelo fuori dal freezer qualche minuto prima di servire.


Il gelato alla vaniglia è buonissimo gustato da solo, con cialde o con un po' di caffè, servito con una fetta di torta, una macedonia e molto altro...!
Un'idea in più: fate dei biscotti (o compratene di buoni), farciteli di gelato (magari spalmando un po' di salsa al caramello salato fra il biscotto e il gelato) e avrete dei golosissimi biscotti-gelato pronti per merenda(conservateli in freezer nei sacchetti per surgelati). Enjoy!

Ricetta salsa al caramello salato


Ingredients
250 ml cream (very cold)
150 ml milk
120 gr sugar
2 egg whites
1 vanilla pod (seeds)

With the ice-cream maker
Beat the egg whites until stiff, aside whip lightly the cream (it has not be so thick) with the sugar and vanilla seeds (engrave the pod, open like a book and drawn the seeds with the knife). Mix gently stirring whit a spatula (from the bottom to the top) all the ingredients adding milk little at a time. Put the mixture into the ice-cream maker (previously chilled) and make it work for about 25 minutes or until well creamy. Serve immediately or store in the freezer.

Without ice-cream maker
The steps are the same, the only difference is that the cream must be whipped vey well. Put the mixture in the freezer and stir well with a whisk every 20 minutes at least 3 times. Take it out of the freezer a few minutes before serving.


The vanilla ice-cream is so good enjoyed alone, with waffles, a little bit of coffee, served with a slice of cake, a fruit salad and much more...!!!
One more idea: make cookies (or buy good ones), fill them with ice-cream (maybe smeare a bit of salted caramel sauce between the cookies and ice-cream) and you will have delicious ice-cream-cookies ready for snack (keep them in in the freezer in freezer bags). Enjoy!

Salted caramel sauce recipe






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