venerdì 21 febbraio 2020

Pensiero stupendo. Pumpkin velvet cream (soup)



Ieri mattina nelle ig stories ho pubblicato questa quote: "Se ti dovessi chiedere cosa ami quanto tempo ci metteresti ad aggiungere te stesso nell'elenco?" Iniziano sempre così le nostre giornate su Instagram, con un pensiero positivo, d'ispirazione...con good vibes e riflessioni. Perché è importante allenare la mente a viaggiare nella giusta direzione, a viaggiare nella bellezza, nella consapevolezza di ciò che siamo e ciò che abbiamo. È importante allenare la mente e il corpo a muoversi per migliorare ed è importante respirare e prendersi cura.
Prendersi cura di noi stessi, di chi amiamo, di ciò che ci circonda.
Un pensiero stupendo che fluisce nelle piccole cose, nelle attenzioni, nei gesti, negli abbracci di lana e zuppe calde...magari in una vellutata confortante da preparare per cena mentre i tramonti cadono più lenti ma il camino in casa è ancora acceso.

Oggi vellutata di zucca (l'ultima zuccadella stagione per noi) con un tocco crunchy (i semi che fanno benissimo) e profumi dall'orto che fanno già molto Primavera.




Ingredienti (per 4 persone circa)
1 kg di zucca mantovana (pulita)
circa 1 lt di brodo vegetale
pepe nero macinato fresco q.b.
noce moscata q.b.
un pizzico di mix: cannella, cumino, coriandolo (in polvere)

A piacere
semi misti q.b.
foglie di maggiorana fresca
origano fresco

Per il brodo
2lt di acqua
salsa di soia q.b.
cipolla bianca
carota
gamba di sedano
un piccolo pezzetto di zenzero fresco sbucciato
gambi di prezzemolo


La preparazione di questa vellutata è molto semplice, basta tagliare a fette la zucca, togliere i semi e i filamenti, disporre ogni fetta in carta forno e poi richiudere con carta stagnola. Infornare a 200°C per circa 40 minuti (ma dipende dal punto di maturazione della zucca, dal tipo di zucca, dallo spessore della fetta per cui ogni tanto controllate la cottura, la zucca è pronta quando la forchetta affonda nella polpa senza fatica). Dieci minuti prima di sfornare aprite i pacchetti di stagnola e lasciate ultimare la cottura.
Mentre la zucca è in forno preparare il brodo con acqua fredda, salsa di soia (se non l'amate potete sostituirla con il sale), dose to taste per cui aggiungetene poco per volta fino a raggiungere la perfetta sapidità. Aggiungete le verdure, lo zenzero e i gambi di prezzemolo (non si butta via niente in cucina). Portate a bollore.
Eliminare la buccia dalla zucca, ridurla in pezzi e frullare con il frullatore ad immersione (potete aggiungere anche la carota del brodo), aggiungere il brodo poco alla volta fino ad ottenere la consistenza liscia e cremosa, quella perfetta della vellutata.
Mettere di nuovo sul fuoco, aggiustare di sale, aggiungere le spezie...portare a primo bollore e servire. Ovviamente potete servirla come più preferite, noi abbiamo aggiunto i semi di girasole e di lino che sono ricchi di proprietà e qualche foglia di maggiorana (poche perché la maggiorana ha un sapore molto fresco, ma molto intenso e particolare) e qualche foglia di origano fresco.
La zucca ha un sapore molto dolce che ben si abbina alle spezie o a sapori più decisi...come del bacon croccante...ottima anche con una fetta di pane tostato con un filo di olio evo buono.

Coccole di stagione.




English v.
Yesterday morning in the ig stories I published this quote: "If I had to ask you what you love  how long would it take to add yourself?" . This is how our days on Instagram Always begin, with a positive, inspirational thought...with good vibes and reflections.
Because it is important to train the mind to travel in the right direction, to travel in beauty, in the awerness of what we are and what we have. It is important to train the mind and the body to move to improve.
It is important to breathe and take care.
Take care of ourselves, of those we love, of what surrounds us.
A wonderful thought that flows into small things, attentions, gestures, hugs of wool and hot soups...maybe in a comforting velvet cream to prepare for dinner while the sunsets  fall slower but the fireplace in the house is still on.
Today velvet pumpkin soup (the last pumpkin of the season for us) with a crunchy touch (the seeds that are very rich in properties) and aromas from the veggies garden that Already make Spring a lot.




Ingredients
1kg of pumpkin
1lt veggies broth
freshly ground black pepper as enough
nutmeg a.e.
a powder mix of cinnamon, cumin and coriander (just a pinch)


To taste
a mix of seeds
fresh majoram Leaves
fresh oregano


For the broth
2lt water
soy sauce
White onion
a carrot
a stalk of celery
stalks of parsley
a piece of peeled off fresh ginger.


The preparation is quite simple, just cut your pumpkin into slices and take off the seeds and the filamentous pulp. Wrap them into oven paper and kitchen aluminium and bake at 200°C for about 4o mins (the cooking time deepend on the oven, the pumpkin ripening so check it out with a fork, it has to be soft).
While the pumpkin is in the oven proceed with the broth. Put on cold water on low heat with soy sauce (if you don't like it you can use salt) adding little by little until you get the right taste and then all the ingredients for the broth and take to a boil.
Remove the peel from the pumpkin, cut it into pieces and mix with the immersion blender (you can add even the carrot of the broth) adding broth little at a time until you get the perfect velvet cream consistency and fluidity.
Put on the heat again, add black pepper, the spices and take to a first boil. Adjust the taste and serve, we add some crunchy seeds (sunflower and linen) and fresh marjoram Leaves (just a few because it has an intense taste) and fresh oregano Leaves.
But you can serve it as you prefer 'cause pumpkin has a sweet taste that goes well with spices or strong tastes like bacon.

Seasonal cuddles.

Text and photos by Anna Sala and Erminio Paravisi (Mimmo). All Rights Reserved.

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