sabato 20 dicembre 2014

Semifreddo al Torroncino / Nougat Parfait


Se non avete ancora deciso quale sarà il dolce di Natale, questa potrebbe essere la ricetta giusta: si prepara in pochi minuti, si conserva in freezer (perciò potrete farlo in anticipo)e vi farà fare bella figura!

If you have not yet decided what will be the Christmas sweet, this recipe could be the right one: you make it in a few minutes, kept in freezer (so you can prepare it in advance) and it will make you a great figure!


Ingredienti (dosi per circa 8 persone)
5 albumi
100g zucchero a velo
500ml panna da montare
250g torrone duro con nocciole
un pizzico di sale
a piacere
amarene candite con sciroppo
scaglie di cioccolato fondente
nocciole tostate

Tritare finemente 3/4 di torrone (ridurlo in polvere) tritare grossolanamente al coltello la parte rimanente. Montare la panna (ben fredda) e riporla in frigor. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. Incorporare delicatamente il torrone in polvere agli albumi e infine incorporare la panna montata ( a piacere potete aggiungere  un goccio di liquore o rum, frutta candita, gocce di cioccolato, o qualsiasi cosa vi ispiri abbinata al torrone). Versare il composto in uno stampo da freezer o in una boule rivestita di pellicola e riporre in freezer per almeno 6 ore (ancor meglio se per una notte).
 
Disporre il semifreddo su un piatto qualche minuto prima di servirlo, cospargere con il rimanente torrone tritato al coltello e decorare a piacere. Questo dolce è buonissimo anche così senza aggiungere altro, per apprezzare appieno il sapore delicato e profumato del torrone. Noi abbiamo aggiunto qualche  brillante amarena candita in sciroppo dal sapore deciso, scaglie di cioccolato fondente (sta benissimo con il torrone e l'amaro crea un buon contrasto con l'aspro & dolce delle amarene) e qualche nocciola tostata. 
Potete  anche servirlo con un po' di cioccolato fuso, con un mix di frutta secca caramellata o come preferite voi...ideale anche per farcire il Panettone!
Per noi è il dolce perfetto delle Feste! Enjoy...
Sarà un Natale dolcissimo.
Con i nostri migliori auguri,

Anna & Mimmo

P.S. Continuate a seguirci, presto posteremo un semifreddo da servire con crema inglese calda, golosissimo!

Fateci sapere se sarà il vostro dolce di Natale e come lo servirete!


Ingredients (doses for about 8 people)
5 egg whites
100g icing sugar
500ml whipping cream
250g hard nougat with hazelnuts
a pinch of salt
to taste
candied sour cherry with syrup
dark chocolate scales
toasted hazelnuts

Finely chop 3/4 of nougat ( make it in powder), chop coarsely the remaining with a knife. Whip the cream (very cold) and store in the freedge. Beat the egg whites until stiff with a pinch of salt adding little by little the icing sugar. Incorporate gently the nougat powder into the egg whites and finally fold in the whipped cream (to taste you can also add a dash of liquor or rum, candied fruit, chocolate chips or anything that can inspire combined with nougat). Pour the mixture into a refrigerator mold or in a bowl lined with plastic wrap and store in the freezer for at least 6 hours (even better if for a Whole night).

Arrange the parfait on a plate few minutes before serving, sprinkle with the remaining chopped nougat and decorate as you prefer. This sweet is delicious even served by this way, without adding anything, to fully appreciate the nougat delicate and fragrant flavor.
We have added some glossy candied sourcherries in syrup with a strong flavor, dark chocolate flakes (it goes great with nougat and the bitter creates a good contrast with the sweet & sour of sourcherries) and toasted hazelnuts.
Also delicious served with a bit of melted chocolate, with a mix of caramelled dried fruit, or as you like...also ideal to stuff the Panettone (typical Italian Christmas sweet)!
For us it's the perfect dessert for the Holidays! Enjoy...
It will be a so sweet Christmas. With our best greetings,

Anna & Mimmo

P.S. Stay tuned, soon we will post a parfait served with warm English custard, luscious!

Let us Know if it will be your Christmas sweet and how you will serve it!

Qualche idea per decorare il dolce delle Feste / Some ideas to decorate the Christmas sweet




The Chocolate Corner Design handmade (in Italy) Christmas balls
 
 
 
 
 
E per i più golosi un po' di sciroppo di amarena, non troppo, per non coprire il sapore del torrone / And for the sweet tooth a little bit of sourcherry syrup, just a little, to not cover the nougat taste
 
 
 
 
 

 

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