giovedì 11 dicembre 2014

Cioccolatini di Natale / Christmas Chocolates


Cioccolatini! Se volete fare un regalo "homemade" questa è un'idea davvero carina, facile e come sempre golosa!

Chocolates! If you want to make "homemade" gifts this idea is really pretty, easy and as Always delicious!


Ingredienti (dosi per stampo Silikomart)

Per 25 cioccolatini
200g cioccolato fondente (51%)
2 cucchiaini di spezie in polvere per pandizenzero (cannella, zenzero, noce moscata, vaniglia, chiodi di garofano)
un pizzico di sale in scaglie Maldon

Per 25 cioccolatini
200g cioccolato gianduia
nocciole tritate q.b.
un cucchiaino di scorza di mandarino (grattugiata fine)
un pizzico di sale in scaglie Maldon

Per 25 cioccolatini
200g cioccolato bianco
pistacchi di Bronte tritati q.b.
un pizzico di sale in scaglie Maldon

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria con un pizzico di sale in scaglie (potete usare anche quello normale), la temperatura non deve mai superare i 45°C. Aggiungere spezie, frutta secca, briciole di meringa o ciò che avete scelto per aromatizzare i vostri cioccolatini, mescolare e versare nello stampo di silicone (deve essere ben asciutto), eliminate il cioccolato in eccesso con una spatola piatta. Battere lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria e lasciare riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Riporre lo stampo in frigorifero per almeno 45 minuti (qualche minuto in più per il cioccolato bianco) prima di togliere i cioccolatini dallo stampo. Sono perfetti da servire al momento del caffè o durante le feste di Natale...andranno a ruba! Se pensate di regalarli metteteli in una scatola, una tazza, un vasetto, aggiungete un nastro, qualche decorazione e un biglietto con un pensiero e il vostro dono sarà sicuramente molto apprezzato! Enjoy...

I nostri cioccolatini:
-Cioccolato fondente al pandizenzero (cannella, zenzero, vaniglia, noce moscata e chiodi di garofano)
-Gianduia scorza di mandarino e nocciole
-Cioccolato bianco e pistacchi di Bronte
E voi, come farete i vostri cioccolatini?


Ingredients (doses for Silikomart mould)

For 25 chocolates
200g dark chocolate (51%)
2 tespoons  powder spices for gingerbread (ginger, cinnamon, nutmeg, cloves, vanilla)
a pinch of Maldon Crystals Salt

For 25 chocolates
200g gianduia chocolate
chopped hazelnuts
a teaspoon of tangerine zests (grated thin)
a pinch of Maldon Crystals Salt

For 25 chocolates
200g White chocolate
chopped pistachios from Bronte
a pinch of Maldon Crystals Salt

Chop the chocolate and melt it in a bain marie with a pinch of salt (you can also use the normal salt), the temperature has to remain below 45°C. Add spices, dried fruit, meringue crumble or what you choose to flavour your chocolates, stir and pour into the mould (it has to be dry), remove the chocolate in excess with a flat spatula. Beat the mould on the working table to deflate air bubbles and let stand at room temperature a few minutes. Keep in the freedge for at least 45 minute (a few more for the White chocolates) before taking them out of the mold. They are very nice to serve at the coffee time or during the Christmas feasts...they will be snapped up! If you like to make gifts just put them in a box, a mug or a jar, add a ribbon, some decorations and a card with a thought and your gifts will be surely appreciate! Enjoy...

Our chocolates:
-Dark chocolates gingerbread taste (ginger, cinnamon, nutmeg, cloves, vanilla)
-Gianduia chocolates with tangerine zests and hazelnuts
-White chocolates with pistachios from Bronte
And you, how will you make your chocolates?


 
 
 

Ringraziamo Silikomart per lo stampo (con 25 bellissime forme natalizie!)...nel kit "Let's Celebrate" trovate anche un calendario dell'Avvento nel quale nascondere i vostri cioccolatini!

We thanks Silikomart for the mould (with 25 beautiful Christmas shapes)...in the Kit "Let's Celebrate" you will find also an Advent calendar in wich to hide your chocolates!



Decorazioni / Decorations "Cookies Collection" by The Chocolate Corner Design

Nessun commento:

Posta un commento