venerdì 10 gennaio 2014

Zucchero speziato / Spiced Sugar


ZUCCERO SPEZIATO / SPICED SUGAR

Oggi proponiamo un'idea davvero semplice per addolcire questi giorni di Inverno: lo zucchero speziato.
Il procedimento è davvero più che facile: basta procurarsi dello zucchero bianco tradizionale (semolato), le spezie in polvere che più preferite e dei vasetti da conserva ben puliti e asciutti.

Today we propose a simple idea to sweeten these Winter days: spiced sugar.
The process is so simple: just get the traditional White sugar, powdered spices you prefer and jars thoroughly clean and dry.


Zucchero alla Vaniglia: prelevate i semi di mezzo bacello di vaniglia e mescolateli con circa 200 gr di zucchero, riponete il tutto con il bacello privato dei semi nel vasetto e chiudete bene (se usate la vaniglia per fare i vostri dolci ricordate di non buttare mai il bacello senza semi, ma aggiungetelo allo zucchero, ne accentuerà l'aroma!). Questo zucchero è perfetto per gli impasti di frolle e biscotti o anche spolverizzato su una macedonia di frutta.

Vanilla Sugar: take the seeds of half a vanilla pod and mix with about 200 gr sugar, put the sugar and the pod in the jar and close well (if you use vanilla to make your sweets, don't throw the pod away but Always putting it in your sugar to accentuate the aroma!). This sugar is perfect in shortpastries and cookies mixtures or sprinkled over a fruit salad.


Zucchero alla cannella: mescolate due cucchiaini di cannella in polvere con circa 200 gr di zucchero, mettete tutto nel vasetto e chiudete bene. E' davvero delizioso nel latte caldo, nella cioccolata o spolverizzato su pane tostato.

Cinnamon Sugar: mix two teaspoons of cinnamon powder with about 200 gr sugar, put in the jar and close well. It is great with warm milk or chocolate, or sprinkled on toasted bread.


 Zucchero alle 5 Spezie Cinesi (anice stellato, zenzero, chiodi di garofano, cannella, finocchio) : mescolate 2 cucchiaini delle 5 spezie in polvere con circa 200 gr di zucchero, mettete tutto nel vasetto e chiudete bene. E' ottimo per aromatizzare tè o caffè, per dolci e biscotti...noi l'abbiamo usato anche per fare il gelato!

Sugar at 5 Chinese Epices (ginger, star anise, fennel, cloves, cinnamon): mix two teaspoons of your powdered spices with about 200 gr sugar, put in the jar and close well. It is excellent for flavouring tea or coffe, sweets and cookies...we also use to make ice-cream!

 

Assaggiate i vostri zuccheri e aggiungete più spezie se li preferite più aromatizzati e divertitevi a provare le vostre combinazioni!
Il nostro consiglio è di proporli al momento del caffè!

Enjoy your sugars and add more spices if you prefer more flavoured and have fun to make your own combinations!
Our suggest is to propouse them for coffee time!




(Caffettiera e cucchiaini di Seletti, uno dei nostri brand italiani preferiti / Coffeepot and teaspoons by Seletti, one of our favourite Italian brand.)


...E sono anche un'idea regalo davvero carina e apprezzata!

They are also a very nice and appreciated gift idea!


P.S. Usateli con moderazione!
P.S. Use them in moderation!


2 commenti:

  1. Conosco l'idea ma la realizzazione è molto molto molto carina!
    Grazie, Daniela

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  2. Grazie Daniela! Torna a trovarci!

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