martedì 7 gennaio 2014

Pavlova

PAVLOVA

La Pavlova è un dolce goloso di origine australiana che prende il nome dalla ballerina russa Anna Matveyevna Pavlova. E' composto da una base di meringa ricoperta di panna montata e frutta di stagione...divertitevi a trovare la vostra combinazione preferita.
Questa è la nostra versione invernale.

Ingredienti
4 albumi
200 gr zucchero
1 bacello di vaniglia (semi)
1 pizzico di sale
250 gr panna da montare
150 gr cioccolato fondente
frutta di stagione

Montare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e i semi del bacello di vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e lucido. Preparare una placca da forno ricoperta di carta forno e disporvi la meringa dandole la forma di una torta (usando una spatola). Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 100° per circa 90 minuti o finchè la meringa risulti ben cotta (controllate con uno stuzzicadenti). Sfornare la meringa e lasciarla raffreddare, decorare con panna montata, cioccolato (fuso a bagno-maria) e frutta...noi abbiamo scelto: ribes, pere sciroppate e nocciole tostate.
Enjoy your Pavlova!

Pavlova is a dessert of Australian origin which is named after the Russian dancer Anna Matveyevna Pavlova. It's composed of a meringue base topped with whipped cream and seasonal fruit...enjoy to find your favourite combination. This is our Winter version.

Ingredients
4 egg whites
200 gr sugar
1 vanilla pod (seeds)
a pinch of salt
250 gr whipping cream
150 gr dark chocolate
fruit of the season

Fit with electric whisks the egg whites with vanilla seeds, a pinch of salt and sugar until mixture is White and glossy. Prepare a baking sheet covered with oven paper and arrange the meringue with a spatula giving it a cake shape. Bake it in convention oven and preheated at 100°C for about 90 minutes or until the meringue is thoroughly cooked inside (check with a toothpick). Remove from the oven and leave it to cool, decorate with whipped cream, chocolate (melted in a bain-marie) and fruit...we picked redcurrents, syruped pears and toasted hazelnuts. Enjoy your Pavlova!







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