sabato 9 novembre 2019

Vanillekipferl/Our fave cookies



*HYGGE: an atmosphere of warmth, wellbeing and cosiness, when you feel at peace and able to enjoy simple pleasure and being in the moment.
(English version at the bottom of the page).

Ve l'avevamo scritto...riaccendiamo il forno e siamo da voi.
Allora Vanillekipferl, i nostri biscotti preferiti, i biscotti dell'avvento assaggiati per la prima volta anni fa nel nostro amatissimo Alto Adige (che a Natale non manca molto!)...ma perfetti per le giornate di pioggia con il camino (già acceso), qualche candela e i maglioni di lana, fuori l'aria fredda che profuma già di Inverno, i negozi che si illuminano ancora prima che il cielo si tinga di blu Klein e i tramonti che infuocano le nuvole. Pochi ingredienti, le mani che profumano di burro e la cucina che si riempe di vaniglia e good vibes.

Note: Per noi la ricetta perfetta è quella de "Il quaderno dei Biscotti delle feste" a cura di Gabriella Pecchia (Kellermann Editore).




Ingredienti
150g burro freddo
50g zucchero
210g farina
75g nocciole tritate
1 cucchiaio di estratto di vaniglia/o semi di una bacca



Scaldare il forno a 200°C. Tritare le nocciole finemente, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare velocemente per non scaldare troppo il burro. Formare dei cilindretti con la pasta ottenuta schiacciando leggermente le estremità e posizionarli a forma di ferro di cavallo su placca da forno rivestita di carta forno. Cuocere a 180°C per 15 minuti circa ma tenete sotto controllo la cottura perché ogni forno lavora in modo diverso. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Per una versione ancora più golosa intingere le punte nel cioccolato fuso.
Buonissimi, perfetti con una tazza di tè caldo fra le mani...and let it rain.


P.S.In questi biscotti c'è il tocco del mio partner in crime...glielo dico sempre...dovrebbe fare il pasticcere.



I nostri consigli (senza adv): per i dolci è perfetto lo zucchero extra fine Zefiro di Eridania (anche per le meringhe!), abbiamo usato la farina per dolci (noi amiamo la Molino Pasini) e come sempre...estratto di vaniglia puro o vaniglia in bacche, non aromi o surrogati vari...il sapore è completamente diverso.



We wrote it...we re-turn on the oven and we are back to you.
So Vanillekipferl...our fave cookies, the advent cookies tasted for the first time years ago in our beloved South Tyrol, perfect during the rainy day with the fireplace (Already) on, some candles and the wool sweaters, outside the cold air that Already smells of Winter, the shops that lights up before the sky paints itself of blue Klein and the sunsets that fire the clouds. A few ingredients, the hands that smell of butter and the kitchen full of vanilla and good vibes.

Note: the perfect recipe for us is in "Il quaderno dei Biscotti delle feste" by Gabriella Pecchia -Kellermann Editore-



Ingredients
150g cold butter
50g sugar
210g flour
70g chopped hazelnuts
1tb of vanilla extract or the seed of a vanilla pod



Preheat the oven at 200°C. Chop the hazelnuts finely and add all the ingredients. Knead until you get a smooth dough and make little cylinders with it pressing gently the both sides. Place on oven paper giving the shape of Horseshoe. Bake at 180°C for about 15 mins but check them out while baking 'cause each oven works differetnly.  Take off the oven, let them cool down and sprinkle with icing sugar. For a super gorgeus version you can dip the Vanillekipferls into melted chocolate...perfect with a warm cup of tea in the hands...and let it rain. 

P.S.In these cookies there's the touch of my partner in crime...I Always tell him...he should be a pastry chef.



Photos and Text by Anna Sala and Erminio Paravisi (Mimmo). All Rights Reserved. Recipe by Gabriella Pecchia for Kellermann Editore


2 commenti:

  1. Grazie a #thechocolatcornerdesign
    Per la segnalazione de "Il quaderno dei biscotti delle feste" di @gabriellapecchia

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    1. È un piacere...ci sono ricette golosissime e facili da realizzare!

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