sabato 8 giugno 2019

L'Estate all'improvviso/Ovenbaked apricots


Every Summer has a story.

L'Estate all'improvviso, finestre aperte, il sole addosso e quella voglia di stare all'ombra di un ciliegio. Di lini leggeri e profumo di erbe aromatiche, di acqua fresca al limone e borse di paglia. Di cene al tramonto e t-shirt bianche.

It's all about that Summer feelings.

Oggi albicocche al forno con erbe aromatiche e miele. Abbiamo letto la ricetta su F magazine (a cura di Claudia Compagni che ci ispira spesso con foto bellissime e ricette invitanti) e ci è sembrata l'idea perfetta per dare il benvenuto alla nuova stagione con le erbe del nostro orto, un filo di olio evo e qualche altro dettaglio a rendere il tutto davvero speciale.


Ingredienti
Albicocche
Sale
Erbe aromatiche (basilico, timo limonato, origano fresco)
Olio evo
Miele

Lavare le albicocche, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo, disporle su teglia ricoperta con carta forno e cospargere con un pizzico di sale, un filo di olio evo e le erbe aromatiche. Infornare a 200°C per 10/15 minuti circa, devono ammorbidirsi ma non troppo. Servire le albicocche tiepide con miele e formaggi...ma buonissime anche con del gelato alla vaniglia, un mix di dolce e salato che vi sorprenderà. È una ricetta facilissima, veloce, fresca e molto estiva che ci ha conquistato, chissà se saprà conquistare anche voi!



Suggested song: Walk on water (Thirty seconds to Mars)



The Summer suddenly, open windows, the sun on the skin and that desire to stay still in the shadow of a cherry. Of light linens and, scents of aromatic herbs, ofa cold water that smells of lemons and straw bags. Of dinner in the sunset and white t-shirt.

Today ovenbaked apricots with aromatic herbs and honey. Recipe from "F" magazine (by Claudia Compagni who often inspire us with beautiful photos and gorgeus recipes). We think it's a perfect and tasty way to say hello Summer withfrutto the herbs of our veggies garden, a bit of evo oil and a few more details to make it really special.

Ingredients
Apricots
A pinch of salt
Aromatic herbs (basil, lemon thyme, fresh oregano)
Evo oil
Honey

Wash, cut and take off the core from the apricots. Place them on a baking sheet and sprinkle with a pinch of salt, evo oil and the aromatic herbs. Bake at 200°C for about 10/15 mins, they have to be soft but not too fluffy. Serve them warm with honey and cheeses...but they are delicious even with vanilla ice cream. A mix of sweet and salty that really surprised us...maybe it will surprise you too.



Text and photo by Anna Sala and Erminio Paravisi. Recipe by Claudia Compagni on F magazine.
ARR.

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