sabato 11 maggio 2019

Spaghetti state of mind/Give peas a chance




"Life is a combination of magic and pasta" (cit)
(English version at the bottom of the page)

Quando la Primavera illumina i pensieri. Quando il cuore è aperto e sente aria nuova. Quando il sole è caldo e disegna nuove ombre. Quando trovi squarci di sereno nei giorni di pioggia. Quando il vento ti spettina i capelli - but who cares. Quando aspetti l'Estate sulla pelle. 
Quando il basilico profuma di ricordi.

Allora spaghetti, spaghetti che sanno di orto, di menta, di cose buone fatte con cura, di casa, di finestre aperte al sole, di abiti leggeri e cappelli di paglia. Di prati immensi e cieli infiniti. Di nuvole gettate all'aria e manciate di nuovi dove da cercare.
Allora spaghetti...spaghetti con crema di piselli al profumo di erbe dell'orto a Primavera con stracciatella e crumble di pane (e bottarga). 

Suggested song: "Dancing with myself" (Billy Idol)

Ingredienti (per tre persone...così se siete in due si può fare il bis 😉)
Spaghetti 250g
Piselli 200g
Olio evo q.b.
Sale/Pepe nero macinato fresco q.b.
Foglie di menta
Foglie di "erba pevra"
Foglie di basilico
Stracciatella di burrata 150g 
Briciole di pane q.b.
Bottarga di tonno in polvere q.b.



Lessare i piselli in acqua salata finché morbidi. Scolare e versare in acqua e ghiaccio per mantenere il verde brillante (tenete da parte qualche pisello per decorare il piatto). Scolare i piselli e versarli nel bicchiere ad immersione con un filo di olio evo (buono, in questa ricetta usiamo un olio ligure, leggero e fruttato uno dei nostri preferiti), le foglie delle erbe aromatiche e qualche cubetto di ghiaccio e frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata (se necessario allungare con un po' di acqua di cottura della pasta). Aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua salata (potete riutilizzare l'acqua di cottura dei piselli). Scolare la pasta al dente, condire con la crema di piselli...già così è buonissima davvero ma per aggiungere più sapore finire il piatto con un cucchiaio di stracciatella di burrata e briciole di pane tostato in padella con un filo di olio (noi abbiamo usato un altamura che era avanzato, così non si spreca nulla e se vi piace aggiungete un po' di bottarga in polvere al crumble di pane appena prima di servire per creare un interessante contrasto di sapori), un filo di olio a crudo e profumi di nuove sensazioni. Buoni, pronti in pochi passaggi e assolutamente da condividere ('cause sharing is caring). 

Spaghetti state of mind.



E se vi dovesse avanzare della crema di piselli...pane tostato e alici del Cantabrico o di Cetara alle luci del tramonto. Un momento perfetto...


English version
When Spring illuminates the thoughts. When the heart is open and feels new air. When the sun is hot and draws new shadows, When you find clear spots on rainy days. When the wind messes with your hair but who cares. When you wait for Summer on your skin. When the basil smells of memories.
Then spaghetti, spaghetti that tastes of veggies garden, mint, good things done with care, home, Windows open to the sun, light clothes and straw hats. Of immense meadows and endless skies. Of clouds thrown in the air and handfuls of new wherever to look for.
Then spaghetti...spaghetti with peas cream Spring herbs scented with stracciatella and crumble of bread (and bottarga).
Suggested song: "Dancing with myself" (Billy Idol)


Ingredients (for three so that you are two you have some more spaghetti for the bis)
Spaghetti 250g
peas 200g
Evo oil as enough
Salt/black pepper
fresh mint Leaves
fresh herb pepper Leaves
basil Leaves
stracciatella of burrata 150g
bread crumbs
powder bottarga of tuna



Boil the peas in salted water until soft. Drain and pour into water and ice to keep the bright green color (set aside a few peas to decorate the dish). Drain the peas and pour them into the mixer glass with a drizzle of extra vergin olive oil and the Leaves of the aromatic herbs (with a few ice cubes) and blend until you get a smooth and velvety cream (if necessary add a little bit of the pasta cooking water). Season with salt and pepper. Cook the spaghetti in salted water (you can reause the peas cooking water). Drain the pasta, season with the cream of peas, this is Already very good but to add more flavor finish the dish with a spoonful of stracciatella di burrata and toasted crumbs of bread (in a pan with a drop of evo oil and add some bottarga in powder to give an interesting contrast of flavors), add a drop of evo oil and scents of new emotions.
Good, ready in a few steps and absolutely to share ('cause sharing is caring).
Spaghetti state of mind.
And if you have some cream of peas left...well, toasted bread and Cantabric anchovies or from Cetara in the sunset lights. A perfect moment...



Photos and text by Anna Sala and Erminio Paravisi (Mimmo). All Rights Reserved.



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