venerdì 8 luglio 2016

Affogato al caffè con sorpresa al cioccolato fondente / Affogato al caffè with dark chocolate surpirse


Gelato per tutta l'Estate...e oltre! Oggi vi suggeriamo un classico, un momento da concedersi da soli o in compagnia, da gustare rigorosamente lasciando scivolare via i pensieri, o meglio...lasciandoli affogare (almeno per un po') in un golosissimo vortice di gelato e caffè, con una sorpresa al cioccolato fondente, e per sorpresa intendiamo cioccolatini (ripieni di gelato) a forma di palla da calcio, perfetti per la finale degli Europei, anche se l'Italia è a già a casa, come l'Islanda che ci aveva emozionato con la sua energia e la potenza del Geiser Sound.

Ice-Cream all Summer long...and more! Today we recommend you a classic, a moment to enjoy all alone or with friends, strictly letting slip away the thoughts, or better...leaving them to drawn in a mix of ice-cream and coffee, with a dark chocolate surprise, and for surprise we intend chocolates (filled with ice-cream) in the shape of the football ball, perfect for the European Cup Final, altough Italy is already at home and even Iceland wich excited us with his energy and the power of the Geiser Sound.


Preparare l'affogato è davvero semplice: servire due (o più) palline di gelato (noi abbiamo usato il gelato alla panna, ma potete optare per altri gusti che stanno bene con il caffè come vaniglia, pistacchio, nocciola...) versare il caffè a piacere sopra il gelato (tiepido o freddo, solubile o fatto con la moka, zuccherato o amaro...) e completare con qualche ricciolo di cioccolato fondente.

Prepare the affogato is very simply: serve two (or more) scoops of ice-cream (we choose the cream, but you can opt for other flavors that goes well with coffee such as vanilla, pistachio, hazelnut...), pour the coffee over ice-cream to taste (warm or cold, soluble or made with mocha, sweet or bitter) and complete with some curls of dark chocolate.


Per preparare i cioccolatini (con stampo "Choco Goal" di Silikomart): sciogliere 60g di cioccolato fondente a bagnomaria, raggiungere la temperatura di 45°C, rimuovere dal fuoco, aggiungere 20g di cioccolato, mescolare fino a raggiungere la temperatura di 28°C. Versare il cioccolato nello stampo riempiendo le sfere per metà e far aderire il cioccolato anche sui lati dello stampo aiutandovi con un cucchiaino. Riporre in frigorifero per almeno 40 minuti.

To prepare the chocolates (with the "Choco Goal" mold by Silikomart): melt 60g of dark chocolate in a bainmarie, reach the temperature of 45°C, remove from heat, add 20g of chocolate and mix until you reach the temperature of 28°C. Pour the chocolate into the mold, filling the balls only in half and using a teaspoon to adhere the chocolate also on the sides of the cavity. keep it in the fridge for at least 40 minutes.


Riempire ogni metà con il gelato (potete usare gusti diversi per l'effetto sorpresa)e unirle facendo combaciare il disegno della palla. Sono davvero divertenti, perfetti anche da servire dopo cena, con il caffè, per le feste dei bambini o per le serate d'Autunno in compagnia e una partita da guardare (magari con un ripieno di crema di nocciole). Enjoy...

Fill each half with ice-cream (you can use different flavors for the surprise effect) e join them by maching the pattern of the ball. They are really funny, perfect also to serve after dinner with the coffee, for children parties, or for the Autumn nights with friends and a football match to wacth (maybe with a hazelnuts cream filling). Enjoy... 


Per preparare il gelato alla panna:
250ml panna fresca
200ml latte intero
100g zucchero
1 albume

Montare leggermente l'albume e lo zucchero con la frusta per qualche minuto, aggiungere poco alla volta la panna e il latte continuando a mescolare, versare il composto nella gelatiera precedentemente refrigerata e far lavorare per 25/30 minuti circa. Conservare in freezer fino al momento di servire.

Un'altra ricetta e come preparare il gelato senza gelatiera ->
Gelato alla vaniglia

To prepare the cream ice-cream:
250ml fresh cream
200ml Whole milk
100g sugar
1 egg White

Lightly whip the egg White and sugar for a few minutes, add little at a time the cream and milk continuing to stir, pour the mixture into the ice-cream maker previously chilled and let work for about 25/30 minutes. Keep it in the freezer until ready to serve.

Another recipe and how to prepare it without ice-cream maker->
Vanilla Ice-Cream


I cioccolatini sono stati realizzati con lo stampo in silicone "Choco Goal" Silikomart, sul loro sito potete trovare di tutto e di più per realizzare creazioni dolci e salate e stupire i vostri ospiti con semplicità e creatività.

The chocolates are made with the "Choco Goal" silicone mold by Silikomart, on their site you can find everything and more to make sweet and salty creations to surpirse your guests with simplicity and creativity.





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