mercoledì 30 settembre 2015

Cioccolato bianco con frutti di bosco, noci, mandorle e fiori / White chocolates with berries, nuts, almonds and flowers



L'Autunno è arrivato, l'aria è un po' più fredda, il cielo un po' più grigio, le foglie cominciano a cadere...ci vuole un po' di cioccolato magari con i frutti di bosco (ma quanto ci piacciono?! Promesso, è l'ultimo post con mirtilli e more...per ora!), noci brasiliane e mandorle tostate (con lo zucchero a velo alla vaniglia...buonissime) e i fiori di erba pepe, profumatissimi (ci ricordano i profumi di montagna).
P.S.Sono andati a ruba...ma la stagione è solo all'inizio!

Autumn is here, the air is a bit cooler, the sky is a little more grey, the Leaves begin to fall...you need a bit of chocolate maybe with berries (how we love them?! Promised, is the last post with blueberries and blackberries...for the moment!), brazilian nuts and almonds (toasted with vanilla icing sugar...gorgeus) and pepper herb flowers, so fragrant (they remember us the scents of mountain).
P.S. They went like hot cakes...but the season is just beginning!


Ingredienti
500g cioccolato bianco
180g mirtilli e more circa
180g frutta secca circa
fiori eduli
zucchero a velo alla vaniglia
sale in scaglie

Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e fonderlo a bagno-maria  con un pizzico di sale in scaglie (perfetto per esaltare il sapore del cioccolato).
(Ciò che rende il cioccolato lucido è il temperaggio che solitamente si fa fondendo il cioccolato a 40°C, lavorandolo con una spatola su un piano di marmo per portare la temperatura a 26/27°C e riportando la temperatura a 30°C circa. Se questa operazione non viene fatta correttamente il burro cacao tende ad affiorare creando una patina bianca in superficie. Per semplificare il procedimento vi suggeriamo di scogliere il cioccolato senza superare i 40°C, di versarlo subito  negli stampi e di consumarlo entro 2/3 giorni dalla preparazione).


Versare il cioccolato fuso (senza grumi) in stampi di silicone per ottenere una forma ben definita ( o rivestite gli stampi con pellicola per una forma più mossa come in foto), battere leggermente gli stampi sul piano di lavoro per evitare bolle d'aria e decorare a piacere. Noi abbiamo scelto more e mirtilli per un'esplosione di sapore, noci brasiliane e mandorle tostate in padella finche ben dorate con un cucchiaio circa di zucchero a velo alla vaniglia (buonissime anche come snack!), per un tocco croccante e i fiori di erba pepe, profumatissimi (adoriamo il loro profumo!) e perfetti con il cioccolato bianco.
Lasciate riposare per 15/20 minuti a temperatura ambiente e almeno 30/40 minuti in frigorifero (o fino al momento di servire).



Da fare e rifare con il cioccolato che più preferite e con ciò che più vi ispira, per esempio: cioccolato al latte con arachidi tostate e salsa al caramello salato (buonissimo).
Sono perfetti da mangiare da soli o in compagnia, magari per una serata con amici, dopo il caffè con un goccio di grappa o cognac (se piace)...sarà sicuramente un dolce Autunno. Enjoy...


Ingredients
500g White chocolate
180g blueberries and blackberries (about)
180g nuts (about)
edible flowers
vanilla icing sugar
salt flakes

Cut the chocolate into small pieces and melt it in a bain-marie with a pinch of salt flakes (perfect to enhance the chocolate flavor).
(What makes the chocolate shiny is the tempering that is usually made by melting the chocolate at 40°C, working it with a spatula on a Marble surface to lower the temperature at about 26/27°C and to take it to 30°C. If this operation is not done correctly the cocoa butter will surface, creating a White coating. To simplify the process we suggest you to melt the chocolate without exciding the 40°C, to pour immediately into the molds and to consume it within 2/3 days from the preparation).


Pour the melted chocolate (without lumps) into silicone molds to obtain a well defined shape (or sleeve the molds with film to get a moved shape like in photos), beat gently the molds on the work surface to avoid any air bubbles and decorate as desired. We used brazilian nuts and almonds that we have toasted in a pan with about a tbspoon of vanilla icing sugar until Golden brown (so good as a snack too), for a crunchy touch, berries for a burst of flavor and flowers of pepper herb, so fragrant (we love their flavor!) and perfect with White chocolate. Let stand for about 15/20 minutes at room temperature and at least 30/40 minutes in the refrigerator (or until ready to serve).


To make and remake with the chocolate you like best and with all that inspires you more, for example: milk chocolate, toasted peanuts and salted caramel sauce (love it).
They are perfect to be enjoyed alone or in good company, maybe for an evening with friends, after coffee accompanied by a shot of cognac or grappa (if you like). It will definetly be...a sweet Autumn. Enjoy...




From the garden...


Se vi piacciono i frutti di bosco non perdete la Bavarese di gelato alla vaniglia con salsa alle more e balsamico

If you like berries don't lost the Bavarian vanilla ice-cream with blackberries and balsamic vinegar sauce





 
 

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