martedì 1 luglio 2014

Cremoso allo Yogurt con salsa alle fragole / Creamy with Yogurt and strawberries sauce


Come promesso ecco la ricetta per il Cremoso allo Yogurt con salsa alle fragole, che vi suggeriamo perché davvero facile da fare (come sempre!), golosa, fresca e versatile...lo yogurt bianco permette di creare mille combinazioni di profumi e sapori, perciò se non amate le fragole sostituitele con uno o più frutti di stagione. Noi lo facciamo spesso!

As promised here is the recipe of the Creamy with Yogurt and strawberries sauce, that we suggest you because it's really easy to make (as Always!), tasty, fresh and versatile...the White yogurt allow you to create thousands combinations of scents and flavours, so if you don't fancy strawberries you can replace them with one or more fruit of the season. We make it often!


Ingredienti
Yogurt bianco intero 500g
panna da montare 250ml
4 fogli di gelatina (12g)
scorza di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
latte intero 150ml

salsa alle fragole (ricetta)

Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Scaldare il latte, nel frattempo mescolare lo yogurt con lo zucchero e montare la panna con lo zucchero a velo. Strizzare i fogli di gelatina, scioglierli nel latte caldo e aggiungervi lo yogurt, la scorza di limone e infine la panna, amalgamandola poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto nello stampo da budino, negli stampi monoporzione o nei bicchieri e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Servitelo con salsa alle fragole (o con la frutta che più preferite) e decorate a piacere, noi abbiamo scelto i fiori di basilico che hanno un profumo delicato che secondo noi sta bene con il sapore delle fragole.
E' un dolce fresco e molto cremoso perfetto per mille occasioni...provatelo e fateci sapere! Enjoy!

P.S. Potete farlo anche con uno yogurt alla frutta!


Ingredients
Whole White yogurt 500g
whipping cream 250ml
4 gelatin sheets (12g)
1 lemon zest
2 tablespoons sugar
2 tablespoons icing sugar
Whole milk 150ml

strawberries sauce (recipe)

Soften the gelatin sheets in cold water. Heat the milk, in the meantime mix yogurt with sugar and whip the cream with the icing sugar. Wring out the gelatin sheets, dissolve them in warm milk and add yogurt, lemon zest and finally the whipped cream, combining it little at a time with a spatula stirring from the bottom up. Pour the mixture into the pudding mould, in small molds or glasses and let stand in the refrigerator for at least 4 hours. Serve it with strawberries sauce (or with the fruit you prefer)and decorate as you like, we chose basil flowers that have a delicate flavours that for us goes well with the strawberries sauce. It's a sweet fresh and really creamy perfect fo thousands occasions...try it and let us know! Enjoy!

P.S. You can replace the White yogurt with fruity yogurt too!

Potete servirlo e versare la salsa proprio di fronte ai vostri ospiti / You can serve it and pour the sauce right in front of your guests



 




La nostra cartolina / Our postcard


Eccolo anche in monoporzione / Here is also in one portion


A special thanks to Amelia!

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