martedì 21 ottobre 2014

Bagels


I bagels, piccoli panini ricoperti di semi di origine ebraica da farcire in mille modi, non potevano mancare nel nostro "Kitchen Corner"!
Questa è la nostra versione di una ricetta facile, che richiede un po' di pazienza a causa della lievitazione, ma molto golosa.

The bagels, little buns covered with seeds of Jewish origins to fill in thousand ways, could not fail in our "Kitchen Corner"!
This is our version of an easy recipe, that requires a bit of patience because of the rising, but really tasty.


Ingredienti (per circa 10 bagel)
500g farina manitoba
200ml latte
50ml acqua
35g lievito madre secco
1 uovo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaino di zucchero
20g burro morbido
1 cucchiaio di miele
semi

Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito e mescolare bene. Far intiepidire l'acqua e il latte e versarne (circa metà) poco alla volta nella farina amalgamando con una forchetta, aggiungere l'uovo sbattuto, continuando ad amalgamare e il resto di acqua e latte. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, aggiungere il burro morbido a pezzi e impastare ancora (se necessario aggiungere un po' di farina) fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Far lievitare coperto da un canovaccio umido (non a contatto) in un luogo caldo per almeno un'ora. Formare dei panini rotondi (circa 10) con un buco al centro (potete farlo con un piccolo tagliapasta) e lasciarli lievitare ben distanziati su carta forno per 20/30 minuti circa.
Nel frattempo scaldare il forno a 220/200°C (statico)e portare a bollore una pentola d'acqua con un cucchiaio di miele. Quando i bagel saranno lievitati tagliare la carta forno intorno ad ognuno e tuffarli nell'acqua per qualche secondo (devono bagnarsi su tutti i lati). Scolarli velocemente (la carta forno si staccherà da sola), posizionarli su una teglia con carta forno ben distanziati, cospargere di semi (noi abbiamo usato i semi di papavero e di sesamo) e infornare per circa 18 minuti o finche ben dorati (ogni forno funziona in modo diverso perciò la prima volta controllateli durante la cottura).
Il procedimento (dalla bollitura al forno) deve essere velocissimo!
Lasciateli intiepidire e farciteli a piacere. Noi li abbiamo farciti con: insalata, uovo al tegamino, due gocce di aceto balsamico, pepe e tartufo (attenzione al tuorlo che cola!) e con: crème fraiche, prosciutto di Praga, insalata con olio, aceto balsamico e miele e un filo di senape. E voi, come farcirete i vostri bagel? Enjoy!
P.S. Sono perfetti per un brunch, un pranzo veloce o magari per un pic-nic nel parco con i bellissimi colori dell'Autunno!


Ingredients (for about 10 bagels)
500g Manitoba flour
200ml milk
50ml water
1 egg
35g dry Yeats
1 tespoon salt
2 teaspoons sugar
20g  soft butter
1 tablespoon honey
seeds

Sift flour, add sugar, salt and dry Yeats and mix well. Heat water and milk (they have to be warm) and pour in the flour (about half) little at a time, mixing with a fork. Add a beaten egg, contuining to mix and then add the remaing half of water and milk. Knead with hands until obtaining a soft dough, then add the soft butter into small pieces and knead again (if necessary add some more flour) until you get a smooth and soft dough. Let rise covered with a damp cloth (not touching) in a warm place for at least an hour. Form round buns with a hole in the center (you can use a little round cutter)and let them rise well spaced on oven paper for at least 20/30 minutes. Meanwhile preheat the oven at 220°/200°C (static) and boil a pot of water with a tablespoon of honey.
When the bagles are rised cut the oven paper around each buns and plug into boiling water for a few seconds (they have to get wet on all sides). Drain quickly (oven paper will come off by itself), arrange on a baking sheet covered with oven paper and sprinkle them with seeds (we used the sesame and poppy seeds) and bake for about 18 minutes or until Golden brown (each oven works differently so for the first time check them while baking). The process (from boiling to the oven) must be very fast!
Let cool and fill them as you like. We have enjoyed them with: salad, fried egg, few drops of Balsamic vinegar, pepper and truffle (attention to the yolk runny!) and with: crème fraiche, Praga ham, salad with olive oil, Balsamic vinegar and honey and a wire of mustard. And you, how will you fill your bagels? Enjoy!
P.S. They are perfect for a brunch, a quick lunch or maybe for a pic-nic in the park with the beautiful colors of Autumn.











2 commenti:

  1. Me encanta tu blog! Acabo de descubrirlo!
    I love bagels and also your Blog! Really beautiful pictures and good style.
    Have a good week!!

    Luisa
    **personally selected products**

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  2. Muchas gracias Luisa!!! So kind of you! Happy week to you! Anna & Mimmo
    P.S. Come back again to visit our blog if you like! :)

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