martedì 18 marzo 2014

Bignè / Cream Puffs


Bignè con crema diplomatica e panna montata.
Abbiamo superato i 5000 like sulla nostra pagina facebook e per festeggiare abbiamo preparato questi golosissimi bignè. La ricetta richiede un po' di pazienza e attenzione ai passaggi ma da grande soddisfazione sia per il risultato che per il palato!

Cream Puffs with diplomatic and whipped cream.
We exceeded 5000 likes on our facebook page and to celebrate we have prepared these mouth-watering puffs. It's a recipe that requires a bit of patience and attention at the steps but that is very rewarding both for the outcome and for the palate!

Per la pasta choux / For the choux pastry



Ingredienti
200 ml acqua
100 gr burro
130 gr farina 00
4 uova medie
2 cucchiaini di zucchero
un pizzico di sale

Mescolare con le fruste il burro, lo zucchero, l'acqua e il sale e portare a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata poco alla volta incorporandola bene. Rimettere sul fuoco e continuare a cuocere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco quando il composto è compatto e si stacca completamente dalla pentola. Mettere su un piatto e lasciare raffreddare bene. Quando il composto è ben raffreddato aggiungere le uova una alla volta (ogni uovo deve essere ben amalgamato prima di aggiungere il successivo) mescolando con un cucchiaio di legno. Mettere la pasta nel sac-à-poche con bocchetta liscia e fare delle palline ben distanziate (su placca con carta forno). Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 170°C per circa 30 minuti o finche ben dorati (la cottura è uno step importante, ogni forno lavora in modo diverso, perciò la prima volta vi consigliamo di fare qualche prova prima di cuocere tutti i bignè). Togliere dal forno e lasciare raffreddare.


Ingredients
200 ml water
100 gr butter
130 gr flour 00
4 medium eggs
2 teaspoons sugar
a pinch of salt

Stir with the whisks butter, sugar, water and salt and bring to a boil. Remove from heat and add the sifted flour a little at a time, incorporating well. Put on the heat again and continue cooking, stirring with a wooden spoon. Remove from the heat when the mixture is compact and completely detach from the pan. Allow to cool throughly on a plate. When the mixture is well chilled add an egg at a time, stirring with a wooden spoon ( each egg has to be well mixed before adding the next). Put the dough into the sac-à-poche with smooth nezzle and make well distanciated balls (on baking pan with parchment paper). Bake in preheated convention oven at 170°C for about 30 minutes or until well Golden brown (cooking is an important step, every oven works differently, so for the first time we advise you to do some testing before baking all the puffs). Remove from oven and let them cool.

Per la crema diplomatica / For the diplomatic cream



Ingredienti
250 ml latte
20 gr farina 00
3 tuorli
85 gr zucchero
vaniglia (mezza bacca)
150 ml panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo

200 ml panna da montare per la decorazione

Scaldare il latte con i semi di mezza bacca di vaniglia e portare a bollore. Sbattere con le fruste i tuorli e lo zucchero, aggiungere il latte a filo e la farina setacciata, rimettere sul fuoco continuando a mescolare. La crema è pronta quando diventa densa e vela il cucchiaio. Mettere la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo alla panna e montare. Incorporare la panna montata alla crema mescolando bene.


Ingredients
250 ml milk
20 gr flour 00
3 yolks
85 gr sugar
vanilla (1/2 pod)
150 ml whipping cream
1 tablespoon icing sugar

200 ml whiiping cream for the decoration

Heat the milk with vanilla seeds and bring to a boil. Beat with electric whisk the yolks and sugar, then add the milk little at a time and the sifted flour, put on the heat again and continue stirring. The cream is ready when becomes more dense and coats the spoon. Put the cream in abowl and cover with palstic wrap to touch and allow to cool. Add a tablespoon of icing sugar to the whipping cream and whip it. Mix the cream with the whipped cream very well.

 

Potete farcire i bignè facendo un buco sul fondo e riempiendoli di crema diplomatica (con sac-à-poche)o, come abbiamo fatto noi: tagliate la parte superiore, farcite di crema diplomatica quella inferiore, decorate con la panna montata e cospargete di zucchero a velo. Ovviamente potete farcire con la crema che più preferite e decorare con frutta, caramello e molto altro...
Un'idea in più: riempite i vostri bignè di gelato e servite al momento, lasciando magari ai vostri ospiti la possibilità di scegliere e combinare più gusti! Enjoy!


You can stuff the puffs making a hole in the bottom and fill them with the diplomatic cream (with a sac-à-poche)or, as we did: cut the top, fill the bottom with cream, decorate with whipped cream and sparkle with icing sugar. Pf course you can stuff with the cream you prefer and decorate your puffs with fruit, caramel and much more...
One more idea: fill you puffs with ice-cream ande serve at the moment maybe letting your guest to choose and combine different flavours! Enjoy!

 
 

 

Con la pasta choux si possono fare gli éclairs (dolci francesi)...vi posteremo una ricetta davvero golosa! Continuate a seguirci!

With the choux pastry can also make the éclairs (french sweets)... we will post a really delicious recipe! Stay tuned!



Nessun commento:

Posta un commento