martedì 18 febbraio 2014

Zabaione al Calvados / Zabaione with Calvados



Qualche anno fa siamo stati in Normandia e Bretagna, dove abbiamo visitato indimenticabili località e scoperto e assaggiato molti prodotti tipici come il Calvados (Appellation d'Origin Controllèe):
un distillato di sidro di mele (realizzato nell'omonimo dipartimento della bassa Normandia), invecchiato in botti di quercia, molto profumato e dal colore dorato. Il suo aroma è, per noi, ideale per aromatizzare lo zabaione: una densa e fragrante crema, una vecchia ricetta che si presta a molte reinterpretazioni.

A few years ago we had been in Normandie et Bretagne, where we visited unforgettable places and discovered and tasted many local products as Calvados (Appellation d'Origin Controllée) : a distilled apple cider (made in the homonimous department of lower Normandy) aged in oak barrels, very fragrant and Golden in color. Its aroma is, for us, ideal to spice up the zabaione (eggnog) :a thick and fragrant cream, an old recipe that lends itself to many interpretations.


Ingredienti
6 tuorli
3 cucchiai di zucchero alla vaniglia
2 cucchiai di Calvados
Mescolare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Cuocere a bagno-maria (l'acqua non deve essere troppo calda), aggiungere il Calvados poco alla volta ( se non lo avete potete sostituirlo con il Marsala o ciò che più preferite) e continuare a mescolare con le fruste. Lo zabaione è pronto quando è denso e la crema "vela" il cucchiaio. Servitelo caldo con cialde o biscotti o magari accompagnatelo ad un semifreddo. Enjoy!
P.S. Posteremo la ricetta di uno zabaione salato...seguiteci!


Ingredients
6 egg yolks
3 spoons vanilla sugar
2 spoons Calvados
Mix with an electric whisk the egg yolks and sugar until the mixture is puffy and fluffy. Cook in a bain-marie ( water shouldn't be too hot), add Calvados little by little (of course if you have not, you can replace it with Marsala or whatever you prefer) and stirring constantly with the whisk. The zabaione (eggnog) is ready when it is thick and cream "veil" the spoon. Serve warm with wafers or biscuits or perhaps to accompany a parfait. Enjoy!
P.S. We will post the recipe of a salad zabaione...follow us!

 




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