martedì 25 febbraio 2014

Schiacciata / "Smash"



A volte basta davvero poco per creare in cucina.

Ingredienti
150 gr farina 00
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 tazzina da caffè di acqua calda
una presa di sale
un goccio di latte
semi (sesamo, papavero, girasole)
sale in grani



Sometimes it takes "very little" to create in the Kitchen.

Ingredients
150 gr flour 00
1 tablespoon oil e.v.o.
1 coffecup of hot water
a handful of salt
seeds (sesame, poppy, sunflower)
a drop of milk
salt in grains



Setacciare la farina, unire il sale e mescolare. Formare la "fontana" al centro e aggiungere un cucchiaio d'olio e l'acqua calda, amalgamare con una forchetta e continuare impastando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido al tatto ( se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere farina, se risulta "duro" aggiungere acqua poco alla volta). Prendere parte dell'impasto e stendere bene (su carta forno) con un mattarello, deve diventare sottile come un foglio di carta. Spennellare la superficie con un filo di latte e cospargere di semi (quelli che preferite) e sale in grani e premere bene perché aderiscano alla schiacciata. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare a 180°C (preriscaldato statico sopra e sotto) per circa 18/20 minuti o finche ben dorata. Sfornare, lasciare raffreddare e servire con salumi e salse per un aperitivo informale (perfetta se servita spezzata in sacchetti di carta del pane!), con zuppe e vellutate, come snack sfizioso e, se vi piace il dolce e salato, con formaggi, miele e marmellate. Enjoy!

  

Sift the flour, add a handful of salt and mix. Forme the "fontaine" in the centre of the flour and add a tablespoon of oil and hot water, start to mix with a fork and continue kneading with your hands to obtain a dough smooth and soft to the touch ( add more flour if the dough is sticky or water little at a time if it's "hard").
Take part of the dough and roll out well (on parchment paper) with a rolling pin, it must become as thin as a sheet of paper. Apply with a brush a little milk on the surface and sprinkle with seeds (your favourite) and salt in grains and press so they can adere well to the schiacciata (smash). Bake at 180°C (preheated static top and bottom) for about 18/20 minutes or until Golden brown. Remove from oven, let it cool and serve with good ham and sauces for an informal drink or appetizer (perfect served broken in paper bread bag!), with soups, as a tasty snack or, if you like sweet and savory, with cheese honey and marmelades. Enjoy!







 


Nessun commento:

Posta un commento