martedì 15 marzo 2016

Uova di Cioccolato /Chocolate Eggs (Easter Time)


A pasqua le uova di cioccolato non possono mancare, e oggi vi suggeriamo un'idea davvero carina (che piace tanto anche ai più piccoli) per realizzarle in 3D in un modo molto originale e semplice...
(Con il kit Silikomart)

At Easter the chocolate just can not miss, and today we suggest you this really cute idea (wich also like to the little ones) to realize them in 3D in a very original and simple way...
(With the Silikomart Kit)


E' davvero facile: sciogliere il cioccolato che più preferite a bagno maria con un pizzico di sale per esaltarne il sapore (perfetti i cristalli di sale Maldon) senza superare la temperatura di 40°C. Quando il cioccolato sarà completamente fuso versare nello stampo in silicone (precedentemente posizionato su un piano da lavoro) e sbattere delicatamente per elimiare eventuali bolle d'aria.


Lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 3 ore oppure in frigorifero, una volta raffreddato, per 30/40 minuti circa. Potete decorare le uova come preferite, noi abbiamo utilizzato un cioccolato fondente al 70% con briciole di meringa homemade e il cioccolato al latte con nocciole tostate con un po' di zucchero a velo e semi di vaniglia. Potete aggiungere le decorazioni mescolandole al cioccolato prima di versarlo o disporle sulla base in silicone.


Non vi resta che scegliere un buon cioccolato, aspettare e assemblare le vostre uova (è davvero semplice, i dischi sono numerati, non si può sbagliare!). Qualche uovo decorato a mano in modo molto semplice, qualche fiore, gli amici più golosi e siamo pronti per Pasqua. Enjoy...

Sul sito di Silikomart potete trovare tutto il necessario per creare e decorare, tante proposte per Pasqua e per le occasioni più speciali.


It is so simple: just melt the chocolate you prefer in a double boil with a pinch of salt to anhance the flavor (perfect the Maldon crystals salt) without exceeding the temperature of 40°C. When chocolate is completely melted pour into silicone mold (positioned on a working table). Gently tap the mold on the table to remove any air bubbles.


Allow to stand at room temperature for at least 3hours or in the refrigerator, after cooling, for about 30/40 minutes. You can decorate your eggs as you like, we have choosen a dark chocolate 70% with homemade meringue crumble and milk chocolate with hazelnuts toasted with a bit of icing sugar and vanilla seeds. You can add your decorations mixing them with the chocolate before pourig it, or arrange them on the base of the mold.


You just have to choose a good chocolate, wait a while and enjoy to assemble your eggs (it's so simple, the disks are numbered, you can't go wrong!).
Some (real) eggs decorated in a very simple way, a few flowers, the greedy friends and we are ready for Easter. Enjoy...

On the Silikomart site you can find everything you need to create and decorate, many proposal for Easter and for the most special occasion!








La base per creare le uova / The base to realize the eggs


Happy Easter!

2 commenti: