martedì 27 maggio 2014

Raspadura in insalata / Raspadura salad


Oggi una ricetta davvero semplice fatta con la raspadura: le soffici e sottili sfoglie di formaggio grana (Padano o Tipico Lodigiano), prodotto tipico del Lodigiano, dove viviamo.

Today a really simple recipe made with raspadura: the soft and thin sheets of Padano cheese (or Tipico Lodigiano), typical product of Lodi and province (Lombardy Italy) where we live.


Ingredienti
raspadura
insalata mista
fiori edibili
granella di nocciole
foglie di basilico
olio evo
senape
limone
sale
miele

Disporre la raspadura sul piatto, aggiungere l'insalata mista, i fiori commestibili, qualche foglia di basilico e la granella di nocciole. Mettere in un vasetto da conserva ben pulito gli ingredienti per il condimento, chiudere con il tappo e shakerare (per 2/3 persone: 1 1/2 cucchiai di olio, un cucchiaino di senape, qualche goccia di limone, un pizzo di sale e un cucchiaino di miele e se vi piace aggiungete due cucchiaini di yogurt magro, assaggiate e aggiustate secondo il vostro gusto). Cospargere l'insalata con il condimento e servire. E' un piatto perfetto per un pranzo veloce (ovviamente in dose più abbondante rispetto alle nostre foto!) magari con qualche crostino caldo, per un buffet, come antipasto o dopo il secondo in attesa della portata successiva. Potete aggiungere o variare gli ingredienti...ma la raspadura vi consigliamo di provarla, non solo in questa ricetta, ma anche con una zuppa, una vellutata, un risotto e in mille altri modi! Enjoy!


Ingredients
raspadura
mixed salad
edible flowers
basil Leaves
hazelnuts grain
oil evo
mustard
lemon juice
honey
salt

Arrange the raspadura on a plate, add mixed salad, adible flowers, few basil Leaves and chopped hazelnuts. Put in a jar well clean the ingredients for the dressing, close the lid and shake (for 2/3 persons 1 1/2 tablespoons oil, 1 teaspoons mustard, a few drops of lemon juice, a pinch of salt, and a teaspoon of honey and if you like add two teaspoons of yogurt). Sprinkle the salad with the dressing and serve. It's a perfect dish for a quick lunch (obviously more aboundant than our photos!) maybe with hot toasts, for a buffet, as starter, or after the second course waiting for the next one. You can add or change the ingredients...but we advise you to taste the raspadura, not only in this recipe, but also with a soup, a veggie cream, a risotto or in thousands ways! Enjoy!



Cliccate sul link per la ricetta del risotto e per trovare maggiori informazioni sulla raspadura (anche dove comprarla)

Click on the link for the risotto recipe and to find more infos about raspadura (also where to buy it)

Risotto mantecato al mascarpone con raspadura / Mascarpone creamed risotto with raspadura

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