martedì 28 gennaio 2014

Salsa al caramello salato / Salted Caramel Sauce



Salsa al caramello salato

Anche oggi una ricetta facile e deliziosa da provare con i dolci al cucchiaio (budini, panna cotta, bavaresi...), come top per il gelato, con cioccolata calda e panna montata o con lo yogurt bianco per una merenda fresca e golosa(potete conservarla in frigorifero per diversi giorni).

Salted caramel sauce

Even today, a easy and delicious recipe to taste with desserts (puddings, panna cotta, Bavarians...) as ice-cream top, with hot chocolate and whipped cream or with plain yogurt for a fresh and gorgeus snack.(You can store in the refrigerator for several days).


Ingredienti 
200ml panna fresca
220 gr zucchero
una presa di sale

Ingredients
200ml fresh cream
220 gr sugar
a handful of salt



Scaldare la panna a fuoco basso (non bollire), nel frattempo sciogliere metà dello zucchero ( a fuoco basso. Quando lo zucchero comincia a caramellare aggiungere poco alla volta il rimanente zucchero fin che non sarà ben caramellato (di colore ambrato e trasparente, attenzione a non farlo scurire troppo). Aggiungere la panna a filo e una presa di sale, continuando a mescolare fin che il caramello non sarà completamente sciolto e amalgamato. Versare in una salsiera o in un vasetto (se conserverete in frigorifero), lasciare raffreddare e gustare come più preferite!
P.S. Attenzione: non assaggiate la salsa durante la preparazione, la tentazione è forte ma è davvero bollente!!!



Heat over low heat the cream (Not boil), in the meantime melt half of the sugar (low heat). When the sugar begins to caramelize add the remaining sugar little by little until it will be well caramelized (amber colored and transparent, careful not to darken too). Add in the cream slowly, and a pinch of salt stirring constantly until the sugar is completely melted and blended. Pour into a gravy boat or in a jar (if you will keep in the refrigerator), let cool and enjoy as you wish!
P.S. Warning: do not taste the sauce during the preparation, the temptation is strong but it is very very hot!!!



 

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