lunedì 28 aprile 2014
Cialdine con grana Padano, nocciole e fiori di rosmarino / "Crisps" with Parmesan cheese, hazelnuts and rosemary flowers
Cominciamo la settimana con un suggerimento profumato al rosmarino...facilissimo e da rifare in mille modi!
We start the week with a Rosemary scented suggestion...so easy and to be redone in a thousand ways!
Ingredienti (circa 10 cialdine)
200gr Grana Padano (grattugiato)
80gr nocciole tostate (tritate)
fiori di rosmarino
Mescolare il grana e le nocciole (noi abbiamo usato il grana Padano, ma voi potete usare il vostro preferito). Disporre il mix su teglia ricoperta di cartaforno e pressare leggermente con il dorso di un cucchiaio (date la forma che volete con l'aiuto di un coppa pasta o un taglia biscotti). Infornate a 180°C (ventilato/preriscaldato) per circa 4/5 minuti o finche il formaggio è ben sciolto (ogni forno lavora in modo diverso perciò tenetele sotto controllo!). Sfornare, cospargere di fiori di rosmarino (hanno profumo e aroma leggermente meno intenso rispetto alle Foglie) e lasciare raffreddare. Il grana si abbina bene a molti sapori e aromi, perciò potete creare diverse combinazioni, magari con semi, erbe aromatiche, frutta secca... Queste cialdine sono perfette per un aperitivo o per accompagnare zuppe, vellutate e risotti.
Un'idea in più: prima di cuocere posizionate uno stecco di legno al centro del disco di formaggio, cuocete, sfornate e avrete dei Chupa Chups davvero carini per un aperitivo o un buffet. Queste cialdine sono anche facili da modellare, se vi va, sfornatele, lasciatele riposare qualche minuto e dategli la forma desiderata (arrotolata, a cestino...) lasciatele raffreddare e usatele per decorare i vostri piatti! Enjoy!
Ingredients (for about 10 crisps)
200gr Parmesan cheese (grated)
80gr toasted hazelnuts (chopped)
Rosemary flowers
Mix cheese and hazelnuts (we used Padano cheese but you can use your favourite one!), place the mixture on a baking sheet covered with ovenpaper and press lightly with the back of a spoon (take the shape you want with the aid of a pastry cutter or a cookies cutter). Bake at 180°C (convention/preheated) for about 4/5 minutes or as soon as the cheese is melted (every oven works in a different ways so take them under control!). Take out from the oven and sprinkle with Rosemary flowers (they smell and taste a little bit less than Rosemary Leaves). Leave them cool. Parmesan cheese goes well with so many flavours and aromas, so you can make many combinations, maybe with seeds, herbs, dried fruit...These crisps are perfect for an aperitif or to accompany soups, vegetables creames or risottos.
One more idea: before cooking, place a wooden stick in the center of your cheese rounds, cook, take out from the oven and you'll have cheese chupa chups perfect for an aperitif or a buffet.
These crisps are also easy to model, so if you like take out from the oven, let stand for a few minutes and give them the shape (rolled up, like a basket...) and use them to decorate your dishes. Enjoy!
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Stupendi!!! Assolutamente da provare, così come i biscottini della ricetta precedente. Grazie e complimenti
RispondiEliminaun caro saluto, Loretta
Grazie mille Loretta! Felicissimi che ti siano piaciuti!!!!
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