martedì 6 maggio 2014
Eton Mess
Oggi Vi proponiamo un dolce inglese che prende il nome dal College di Eton, pensiamo sia una ricetta "intelligente" poiché facile, golosa ed elegante e vi farà fare bella figura senza spendere molto per l'acquisto degli ingredienti!
Today we suggest you an English sweet which take its name from the Eton College, we think it is a "smart" recipe as easy, delicious and elegant and you will make a good impression without spending too much for the ingredients!
Ci sono diverse versioni, ma la ricetta originale prevede panna montata, fragole e meringa.
La meringa é facile da fare ma ha tempi di cottura un po' lunghi...provatela perché l'attesa sarà ricompensata da grande soddisfazione: belle e buone!
Ingredienti
4 albumi (uova medie)
180gr zucchero
qualche goccia di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e qualche goccia di limone, aggiungere lo zucchero poco alla volta continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto lucido. Mettere il composto nel sac-à-poche con bocchetta dentata, creare le meringhe (su teglia con carta forno) e cospargere di zucchero a velo. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 90°C per 2 ore e 30 minuti circa. Spegnere il forno e lasciare raffreddare prima di sfornare. La dose è un po' abbondante ma saranno perfette servite con il caffè anche il giorno dopo!
There are many variations but the original recipe includes whipped cream, strawberries and meringue,
The meringue it's easy to make but it takes a bit long cooking times...try it, the wait will be rewarded with great satisfaction: good and so nice!
Ingredients
4 egg whites (medium)
180gr sugar
few drops of lemon
a pinch of salt
icing sugar (as enough)
Beat the egg whites until well stiff with a few drops of lemon and a pinch of salt, add sugar a little at a time while continuing to Mount with whisks until the mixture is glossy. Put the mixture into a sac-à-poche with serrated nozzle, make the meringues (on baking sheet with oven paper) and sprinkle with icing sugar. Bake in a convention oven preheated at 90°C for about 2 hours and 30 minutes. Turn off the oven and leave the meringues to cool before turning out. You will have many meringues but they will be perfect served with coffee even the next day!
Per il dolce /
Ingredienti (per 4 coppe)
250ml panna
400gr fragole
meringa q.b.
1 cucchiaio di zucchero a velo
succo di limone o aceto balsamico q.b.
zucchero q.b.
Lavare, affettare e condire le fragole, noi facciamo in due modi: con zucchero e succo di limone o per dare un tocco italiano aceto balsamico di Modena e zucchero (non vi diamo le dosi perché dipende dalle fragole, cercate di bilanciare dolcezza e acidità). Lasciare riposare qualche minuto, nel frattempo montare la panna (ben fredda)con un cucchiaio di zucchero a velo. Sbriciolare le meringhe (tenetene qualcuna per la decorazione), mescolarle alla panna, aggiungere le fragole e mescolare delicatamente. Versare il mix, noi abbiamo scelto delle coppe vintage (di famiglia) e decorate con le meringhe, fragole o come preferite. Conservate in frigor sino al momento di servire (non lasciatele a lungo in frigorifero perché si perderà la croccantezza della meringa)...Un fine pasto davvero elegante!
Enjoy!
P.S. Un'idea in più: aggiungete qualche goccia di Pimm's (liquore inglese) per dare un tocco alcolico!
For the sweet
Ingredients (for 4 cups)
250ml cream
400gr strawberries
meringues as enough
1 tablespoon icing sugar
lemon juice or balsamic vinegar as enough
sugar as enough
Wash, chop and season the strawberries, we do it in two ways: with sugar and lemon juice or with balsamic vinegar of Modena and sugar for an Italian touch (we don't give you the doses because it depends on your strawberries, make sure that sweetness and acidity are balanced). Let stand a few minutes, in the meantime whip the cream (very cold) with a tablespoon of icing sugar. Crumble the meringues (keep some for the decoration), stir in the cream, add the seasoned strawberries and stir gently. Pour the mix, we have choosen these vintage cups (family) and decorate with meringues, strawberries or as you prefer. Store in the fridge until ready to serve (don't leave them long in the fridge because you loose the crunchiness of the meringues)...A truly elegant end of the meal! Enjoy!
P.S. One more idea: add few drops of Pimm's (an English liquor) to give an alcoholic touch!
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