venerdì 18 aprile 2014
Uova al cioccolato bianco con sorpresa al limone / White chocolate eggs with lemon surprise
Un'ultima idea prima di Pasqua: una ricetta facile e davvero carina...con sorpresa al profumo di limone!
One last idea for Easter: an easy and really lovely recipe...with a lemon scented surprise
Ingredienti
10/12 gusci d'uovo
100 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova medie
1 baccello di vaniglia
scorza di 1 limone
1 pizzico di lievito per dolci
cioccolato bianco
Prima di tutto fate un buco in ogni guscio d'uovo (in alto), svuotateli (tenete da parte due uova intere per la ricetta, le rimanenti potete usarle per altre preparazioni), lavateli bene con acqua e fateli asciugare.
Sbattete il burro (deve essere morbido) con le fruste elettriche e, sempre sbattendo, aggiungete poco alla volta lo zucchero, la scorza di limone, un uovo alla volta e i semi di vaniglia. Aggiungete infine la farina setacciata e un pizzico di lievito per dolci e amalgamate bene. Riempite i gusci (per 3/4 perché il composto gonfierà in cottura)aiutandovi con un cucchiaino (se avanza potete usarlo per fare dei cupcakes!). Arricciate la carta forno e mettetela in una teglia o negli stampi da muffins creando dei nidi dentro i quali vanno disposte le uova con il foro verso l'alto. Infornate a 180°C (preriscaldato statico sopra e sotto) per 20/25 minuti circa. Sfornate (se durante la cottura dovesse uscire del composto tagliatelo con un coltello dandogli una forma ovale), lasciate raffreddare e togliete delicatamente il guscio.
Le uova al limone sono carine già così (magari da servire con un po' di gelato) ma per creare l'effetto sorpresa le abbiamo ricoperte di cioccolato bianco.
Ingredients
10/12 empty egg shells
100 gr flour 00
100 gr sugar
100 gr butter
2 medium eggs
1 vanilla pod (seeds)
zest of 1 lemon
a pinch of baking powder
White chocolate
First of all make a hole on the top of each egg shells, empty them (set aside two Whole eggs for the recipe, you can use the left ones for other preparations), rins well with water and let them dry.
Beat the butter (must be soft) with the electric whisks and add little at a time (continuing beating) the sugar, lemon zest, one egg at a time and the vanilla seeds. Add finally the sifted flour and a pinch of baking powder and mix well. Pour the mixture into the egg shells using a teaspoon (fill them for 3/4 because the mixture will inflate). Curle the oven paper and place it in a baking pan or in muffins molds making nest and put the egg shell in it with the hole facing up (if you have some mixture left you can make cupcakes!). Bake at 180°C (preheated static top and bottom oven) for about 20/25 minutes. Remove the eggs and let them cool (if there is some mixture out of the shells cut it with a knife giving the oval shape).
The lemon eggs cake are already pretty well (you can serve them with ice-cream) but we have covered them with White chocolate to create the surprise effect.
Per la copertura (circa 300 gr di cioccolato per 10/12 uova)
Sciogliere il cioccolato (quello che più preferite) a bagno-maria con un pizzico di sale. Infilare degli stecchi di legno in ogni uovo e intingerli nel cioccolato fuso. Lasciateli raffreddare in un bicchiere (ben distanziati)e decorateli a piacere: con codette di zucchero, frutta secca, fiori edibili...noi abbiamo scelto pinoli tostati e semi di papavero (adoriamo i semi di papavero con il cioccolato bianco!). Conservateli in un luogo fresco e asciutto fino al momento di servire...magari con un po' di gelato o panna montata! Sono un'idea carina anche per un pic-nic (in borsa frigor!).
Enjoy e buona Pasqua a tutti!
For the topping (about 300 gr White chocolate for 10/12 eggs)
Melt the chocolate (the one you prefer) in a bain-marie with a pinch of salt. Insert a wooden stick in each egg and dip them into the chocolate. Let them dry in glass (well spaced) and decorate as you like: with sugar sprinkles, nuts, edibile flowers...we chose toasted pinuts and poppy seeds (we love poppy seeds with White chocolate!). Store them in a dry and cool place until serve...maybe with ice-cream or whipped cream: They are a really lovely idea also for a pic-nic (keep them in a frigor bag!). Enjoy and happy Easter to all!
I fiori sono solo decorativi / Flowers are just decorative
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