martedì 8 aprile 2014
éclairs al cioccolato bianco / white chocolate èclairs
Oggi ricetta golosissima! Gli èclairs sono dolci francesi fatti con la pasta choux. Non amiamo molto le regole, ma questa volta abbiamo fatto come la cucina francese vuole, farcitura e copertura con lo stesso aroma: cioccolato bianco! La ricetta richiede un po' di pazienza e attenzione ai passaggi ma vi assicuriamo grandi soddisfazioni!
Today luscious recipe! The èclairs are French pastries made with choux pastry. We don't love so much follow rules but this time we did as the French cuisine wants, filling and cover with the same arome: White chocolate! The recipe requires a little patience and attention to steps but we assure you great satisfactions!
Per la pasta choux / For the choux pastry
Ingredienti
200 ml acqua
130 gr farina 00
100 gr burro
4 uova medie
2 cucchiaini zucchero
1 pizzico di sale
Mettere in una pentola burro, zucchero, acqua e sale e portare a bollore mescolando con una frusta. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata poco alla volta, rimettere sul fuoco e continuare a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco quando il composto è compatto e si stacca completamente dalle pareti della padella. Lasciare raffreddare bene su di un piatto. Quando il composto è ben raffreddato aggiungere un uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno (ogni uovo deve essere ben incorporato prima di aggiungere il successivo). Mettere il composto in un sac-à-poche con bocchetta liscia e formare (su placca con carta forno) dei bastoncini ben distanziati (lunghi circa 10 cm e larghi 3 cm), appiattite l'impasto con un cucchiaino bagnato in acqua se si formano dei "riccioli". Cuocere in forno preriscaldato a 170°C (ventilato) per circa 30 minuti o finche ben dorati (ogni forno lavora in modo diverso, perciò per la prima volta vi consigliamo di fare qualche prova prima di cuocere tutti gli èclairs). Sfornate e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Ingredients
200 ml water
130 gr flour 00
100 gr butter
4 medium eggs
2 teaspoons sugar
a pinch of salt
Put in a pan butter, sugar, water and salt and bring to a boil stirring with a whisk. Remove from heat and add the sifted flour little at a time. Put on the heat again and continue cooking stirring with a wooden spoon. Remove from the heat when the mixture is compact and completely detach from the pan. Allow to cool on a plate, when the mixture is well chilled add an egg at a time stirring with a wooden spoon ( each egg has to be well mixed before adding the next). Put the dough in a sac-à-poche with smooth nezzle and make well distanciated sticks (about 10 cm long and 3 cm wide) on a baking pan (with parchment paper),flatten the dough with a teaspoon dipped in water if there are "curls". Bake in preheated convention oven at 170°C for about 30 minutes or until Golden brown (every oven works differently, so for the first time we advise you to do some tests before cooking all èclairs). Remove from the oven and let them cool.
Per la crema pasticcera al cioccolato bianco / For the White chocolate custard
Ingredienti
250 ml latte
2 tuorli
200 gr cioccolato bianco
2 cucchiai farina 00
40 gr zucchero
100 ml panna da montare
Tagliare il cioccolato in scaglie, scaldare il latte a fuoco basso finche diventa tiepido. Sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il latte a filo (fare attenzione che non ci siano grumi). Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la crema è densa aggiungere il cioccolato in scaglie e mescolare finche è ben incorporato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in un contenitore di ceramica. Quando è ben raffreddato riporre in frigorifero. Prima di farcire gli èclairs montare la panna e amalgamarla bene e delicatamente alla crema pasticcera, metterla in un sac-à-poche con una bocchetta lunga e liscia, fare due buchi alle estremità del dolce e riempire di crema (se non avete il necessario tagliateli a "panino" e farcite, saranno buonissimi lo stesso!)
Ingredients
250 ml milk
2 yolks
200 gr White chocolate
2 tablespoons flour 00
40 gr sugar
100 ml whipping cream
Cut the chocolate in chips, heat the milk over low heat until it becomes warm. Beat the egg yolks and sugar with electric whisk until frothy, slowly add the sifted flour and milk little by little (make sure there are no lumps). Cook over low heat stirring constantly with a wooden spoon. When the cream is thick add the chocolate chips and mix. When the chocolate is well blended remove from heat and let cool in a ceramic bowl. When it's cooled store in refrigerator. Before stuffing the èclairs whip the cream and mix well and gently with the custard. Put the cream in a sac-à-poche with long thin nozzle, make two holes at the ends of the sweets and fill them (if you don't have the need, cut like "sandwich" and fill them with the custard, they will be gorgeus anyway!)
Per la copertura / For the topping
150 gr cioccolato bianco
semi di papavero
L'unica "trasgressione" che ci siamo concessi è per la copertura che dovrebbe essere di zucchero fondente, noi abbiamo sciolto il cioccolato a bagno-maria, ricoperto la superficie degli èclairs e decorato con semi di papavero. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire (il giorno dopo sono ancora più buoni!)...fateli del gusto che preferite...enjoy et vive la France!
150 gr White chocolate
poppy seeds
The only "transgression" we grant is with the coverage that should be "fondent sugar", we melt the chocolate in a baine-marie, covered the èclairs surface and decorated with poppy seeds. Keep them in the refrigerator until ready to serve (the day after are even good!), make them the flavour you prefer...enjoy et vive la France!
Potete farli in tanti modi e magari servirli con frutta fresca.
You can do them in different ways and maybe serve with fresh fruit.
I fiori sono solo decorativi / Flowers are just decorative
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