domenica 12 gennaio 2014
Chai Tea Latte
CHAI TEA LATTE
Restiamo in tema di spezie con la nostra versione del Chai Tea Latte! Una bevanda a base di tè, latte e spezie che ultimamente va molto di moda, solitamente realizzata con tè nero e un mix di spezie, che possono variare in base ai vostri gusti.
Versate in una pentola tante tazze di acqua quante ne dovete servire, aggiungete le spezie. Per due tazze noi abbiamo scelto mezzo bacello di vaniglia, due chiodi di garofano, due stecche piccole di cannella e una bacca di pepe lungo (non è molto facile da trovare, ma è molto profumato...torneremo a parlare di lui!). Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti a fuoco basso.
We stay on the theme of spices with our own version of Chai Tea Latte! A drink made with tea, milk and spices that is very fashionable lately. Usually made with black tea and a mix of spices, which vary according to your tastes. Pour into a pan many cups of water than you need to serve, add the spices, we (for two cups) chose half vanilla pod, two cloves, two small sticks of cinnamon and a berry of long pepper (not easy to find but very fragrant...we will talk about it again!). Bring to a boil and continue cooking for about 10/12 minutes, on low heat.
Spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di tè, o se preferite le bustine, e lasciate in infusione per 2/3 minuti (più a lungo lasciate in infusione più il tè sarà amaro). Versate in tazze o bicchieri(utilizzando un passino) e aggiungete il latte (non freddo) zucchero o miele e se vi piace un po' di panna montata. Potete gustarlo anche freddo lasciandolo raffreddare e aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio.
Enjoy your Chai Tea Latte!
Turn off the heat and add the tea Leaves, or bags if you prefer, and let steep for 2/3 minutes (longer Leaves or bags stay in water, over the tea becomes bitter).Pour into cups or glasses (using a sive), add milk (not cold) sugar or honey, and if you like a little bit of whipped cream. You can taste it cold letting it to cool and adding ice cubes.
Enjoy your Chai Tea Latte!
Per questa preparazione abbiamo usato Tè Nero Darjeeling ma potete usare il vostro preferito...vogliamo consigliarvi di provare i tè di Dammann Frères, davvero ottimi! Li potete trovare nei negozi specializzati o nell'e-shop sul loro sito.
For this recipe we used Black Darjeeling Tea but you can use your favourite one...we just would suggest you to try Dammann Frères teas, really great! You can find them in specialized shops or on their e-shop site.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento