sabato 18 gennaio 2014
Croccante
Croccante di nocciole e rhum con semi di finocchietto selvatico
La ricetta giusta per noi in una giornata grigia e piovosa!
Ingredienti
100gr nocciole spellate e tostate
100gr zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rhum
1 manciata di semi di finocchietto selvatico
1/2 limone
Crunchy hazelnuts and rhum with wild fennel seeds
The right recipe for us in a grey rainy day!
Ingredients
100gr peeled and toasted hazelnuts
100 gr sugar
a pinch of salt
a little glass of rhum
a handful of wild fennel seeds
1/2 lemon
Bagnare le nocciole con il rhum e lasciarle riposare per circa due ore rigirandole di tanto in tanto. Prima di cominciare il procedimento preparare della carta forno su una teglia o su un piano che non si rovini con il calore. Mettere in una padella le nocciole (tritate grossolanamente) con lo zucchero e il sale e cuocere a fuoco medio basso continuando a mescolare con un cucchiaio di legno (ci vuole un po' di pazienza!). Quando lo zucchero comincia a caramellare aggiungete una manciata di semi di finocchietto selvatico, che cominceranno a scoppiettare rilasciando tutto il loro aroma. Quando il caramello sarà dorato brunito versatelo sulla carta forno e stendetelo premendo leggermente con il mezzo limone. Lasciare raffreddare e rompere il croccante in pezzi: si conserva a lungo perciò è perfetto se avete ospiti a sorpresa, potete servirlo con un bicchierino di rhum, con dolci al cucchiaio (ottimo con il gelato!) o, se vi piace l'idea, con un formaggio di capra tiepido. Ovviamente potete usare qualsiasi tipo di frutta secca e divertirvi con i vostri abbinamenti preferiti. Enjoy your croccante!
Wet hazelnuts with rhum and let them rest about 2 hours, turning occasionally. Before beginning the process prepare the oven paper on a baking sheet or on a plan that does not come off with heat.
Put in a pan hazelnuts (coarsely chopped)sugar and salt and cook over medium low heat, stirring constantly with a wooden spoon (it takes a little patience!)When the sugar begins to caramelize you can add a handful of wild fennel seeds that chugs will release all their flavor. When the caramel becomes Golden browned pour it on the oven paper and spread lightly with half a lemmon. Allow to cool and break into pieces. The Croccante (crisp) will keep for several days, so it's perfect if you have sourprise guests, you can serve it with a little glass of rhum, with desserts (great with ice-cream) or, if you like the idea, with a warm goat cheese. Of course you can use any type of dried fruit and have fun with your favourite combinations! Enjoy your croccante!
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