Ad essere onesti l'avocado non è uno dei nostri frutti preferiti, ma con questa ricetta lo abbiamo rivalutato...semplice, veloce e davvero buona...in più l'avocado ha tante proprietà benefiche: aiuta a contrastare il colesterolo, ha poteri antinfiammatori ed è spesso usato nella cosmesi. (Certo non è un prodotto a Km 0 ma ogni tanto si può fare "un passo più in la" e dare spazio anche a ciò che non appartiene al proprio territorio).
To be honest the avocado is not one of our favorite fruits, but this recipe made us reevaluate it...simple, easy and really good...and more the avocado has many beneficial properties: it helps to contrast the cholesterol, it has anti-inflammatory powers and it is often used in cosmetics.
Ingredienti
pane integrale a fette
1 avocado (per circa 4/5 fette di pane)
olio extravergine d'oliva
cristalli di sale
succo di limone
pepe nero macinato
miele (d'acacia)
senape
Tostare le fette di pane integrale (o quello che più preferite) in forno a 220°C con funzione grill su entrambi i lati finche avranno raggiunto la doratura desiderata. Nel frattempo preparare il condimento shekerando in un vasetto l'olio (2/3 cucchiai circa), il sale, qualche goccia di limone, il pepe macinato, il miele (un cucchiaino circa) e la senape (un cucchiaino circa), assaggiate e se necessario correggete il sapore a vostro gusto. Pelare l'avocado (deve essere maturo, l'avocado Hass è uno dei migliori) e affettarlo finemente (potete servirlo a fette oppure creare una purea schiacciandolo con la forchetta).
Spennellare il pane con il condimento (se spennellato il pane mantiene meglio la croccantezza), disporre l'avocado a fette o la purea di avocado, finire il piatto con un filo di condimento, cristalli di sale, pepe nero macinato e qualche goccia di limone ed è pronto per essere servito (potete anche aggiungere prezzemolo fresco, peperoncino fresco a fette, un po' di formaggio cremoso...).
Davvero stuzzicante il contrasto tra il croccante del pane e la morbidezza dell'avocado, la sua dolcezza e il profumo del condimento lo rendono un piatto fresco e appetitoso...ci fa pensare alla Primavera!
Perfetto per una bella colazione o un pranzo veloce...enjoy!
P.S. L'avocado una volta affettato tende a scurire, preparatelo appena prima di servire e non dimenticate il limone che è antiossidante.
Ingredients
slices of wholemeal bread
avocado (1 for 4/5 slices)
extravergin olive oil
mustard
Crystal salt
ground black pepper
honey (acacia)
lemon juice
Toast the slices of wholemeal bread (or the one you prefer) in the oven at 220°C with the function grill on both sides until you have reached the desidered Golden brown. Meanwhile prepare the seasoning by shaking in a jar the oil (about 2/3 tbspoons) with salt, ground black pepper, honey (about a teaspoon), mustard (about a teaspoon) and few drops of lemon, try it and adjust the flavour to your taste. Peel the avocado (it has to be ripe, the avocado Hass is very good), slice it finely or make a mash by crushing with a fork.
Brush the bread with the seasoning (brushing will keep better the crunchy of the bread) arrange the avocado in slices, or mash, finish the plate with Crystal salt, black pepper, a bit more of seasoning and a few drops of lemon. The dish is ready but you can add fresh parsley, fresh chili, or cream cheese...
The contrast between the crunchy bread and the soft avocado is really gorgeus and ist sweetness with the fragrance of the sesoning make it fresh and very tasty...it makes us think about Spring!
Perfect for a nice breakfast or a quick lunch...enjoy!
P.S. The avocado tends to darken when sliced, prepare it just before serving and don't forget the lemon that is antioxidant.
Righe, denim, un pizzico di colore e di vintage, qualcosa di dolce...un toast con avocado e assolutamente più cioccolato e la ricetta per il mood di Febbraio è pronta!
Stripes, denim, a pinch of color and vintage, something sweet...an avocado toast and absolutely more chocolate and the recipe for the February Mood is ready!
Se amate i toast ma in versione dolce vi consigliamo la ricetta dei Vanilla French Toast da servire con sciroppo al limone homemade, buonissimo!
If you are toast lover but in the sweet way we suggest you the recipe of the Vanilla French Toast to serve with a goergeus homemade lemon syrup!
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