giovedì 25 febbraio 2016

Dark Gianduia Chia Pudding


"Please stay a child somewhere in your heart"

Oggi comiciamo con la frase di una canzone (Original of the Species-U2) perché questa è una ricetta semplicissima: basta mescolare gli ingredienti e aspettare la magia e scoprirsi cuoriosi nell'attesa ci ha fatto sentire un po' bambini. E potremmo parlarvi della vita, del bello delle cose semplici, del guardare le cose con ingenua curiosità...e invece vi raccontiamo qualcosa dei semi di chia, o Salvia Hispanica (se ancora non li conoscete)...(può partire in sottofondo la sigla di Quark, grazie): sono considerati un super food dalle proprietà nutrizionali infinite, erano la base dell'alimentazione di antiche popolazioni come gli Aztechi, sono ricchi di fibre, Omega3, proteine, calcio, fosforo, sono antiossidanti, super energetici e molto altro.
Ve li proponiamo in versione dolce in un Chia Pudding alla crema al gianduia nero (buonissimo) con yogurt e frutta (perfetti anche per zuppe e minestre).

Si consiglia di non superare la dose di 15g di semi di chia al giorno.


Today we begin with the phrase of a song (Original of the Species-U2) because this recipe is very simply: you just mix the ingredients and wait for the magic and find yourself curious while waiting made us feel like a child. And we should talk about life, about the beauty of simple little things, about the genuine curious eyes...and instead we tell you something about the Chia seeds, or Salvia Hispanica (if you don't still know them): they are considered a super food by endless nutritional properties, they are rich in fiber, Omega3, protein, phosphorus, calcium, they are antioxidants, a source of energy and much more. We propose them in a sweet version, a Pudding with (a delicious) dark chocolate and hazelnuts cream (perfect also for soups).

It is advisable not to exceed the dose of 15g of chia seeds daily.


Ingredienti (per 1 chia pudding)
15g semi di chia
70/80ml circa di latte di riso
1 cucchiaino di crema al gianduia nero
semi di 1/4 di bacca di vaniglia
yogurt a piacere
cacao in polvere a piacere
mezza pera
2 cucchiaini di malto di riso

Preparare il chia pudding è davvero facile: versare i semi di chia un un vasetto con il latte (preferibilmente vegetale: riso, mandorla...) con un dolcificante naturale (noi abbiamo scelto il malto di riso) e mescolare bene per qualche minuto. Lasciare riposare per pochi minuti e mescolare di nuovo finche i semi non si saranno distribuiti uniformemente. (I semi rilasciano una sostanza addensante perciò più latte aggiungete meno denso sarà il pudding).



E' possibile insaporire il pudding a piacere, noi abbiamo aggiunto i semi di vaniglia e la crema di gianduia nero mescolando fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Lasciare riposare 4 ore circa in frigorifero e il pudding è pronto (non ha la consistenza del budino al quale siamo abituati ma di una crema molto densa). Potete gustarlo così o aggiungere qualche dettaglio per renderlo ancora più goloso come lo yogurt bianco, una spolverata di cacao e frutta in pezzi (in questo caso la pera). Fresco, super energetico e buono. Provatelo con la frutta che preferite, anche frullata e magari qualche cereale croccante...and enjoy!


Ingredients (for 1 chia pudding)
15g chia seeds
70/80ml (about) of rice milk
1 teaspoon of dark gianduia cream
1/4 of vanilla seeds
yogurt to taste
cocoa powder
1/2 pears to taste
2 teaspoons of rice malt

To prepare the chia pudding is very easy, pour the chia seeds and the milk (better if a vegetable one like rice or Almond milk) with a natural sweetener (we have choosen the rice malt) and stir well for a few minutes. Let stand for a few minutes more and stir again until the seeds will be well distributed. (The seeds release a densifying substance, the more milk you add the less your pudding will be dense).



You can flavor the pudding to your taste, we add the vanilla seeds with a bit of dark chocolate and hazelnuts cream, add and stir well until is all well mixed. Just let it sit in the freedge for about 4h and your pudding will be ready. You can have it as well or add some other details to make it even more delicious as plain yogurt, cocoa powder and fruit pieces (we choose the pear). Cool, super power and good. Try it with the fruit you prefer, even mashed, maybe with some crunchy cereals and enjoy!




La crema al Gianduia nero (by Pernigotti)...buonissima!
The dark Gianduia cream (by Pernigotti)....delicious!

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