giovedì 30 aprile 2015

Frozen Yogurt Mini Ice-Cream gusto fragola / strawberry flavor



Frozen Yogurt: fresco, leggero e sembra gelato. Ve lo suggeriamo al gusto fragola ma potete farlo in mille modi. Perfetto per il weekend (e oltre)...sperando che torni il sole!
(Ricetta con o senza gelatiera)

Frozen Yogurt: fresh, light and it tastes like ice-cream. We suggest you to strawberry flavor but you can make it in a thousand ways. Perfect for the weekend (and Beyond)...hoping to come back the sun!.
(Recipe with or without the ice-cream maker)


Ingredienti (per circa 10 mini frozen yo.)
250g salsa di fragole o 250g fragole frullate
350g yogurt bianco
a piacere
1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia

Ricetta della salsa alle fragole
Come fare lo zucchero alla vaniglia (semplicissimo)

Preparare la salsa alle fragole e lasciare raffreddare (è davvero semplice ma se preferite una versione più veloce e leggera frullate 250g circa di fragole, meglio se con un cucchiaio di zucchero a velo per assorbire l'eventuale acqua dei frutti, e passatele al setaccio per eliminare i semi). Aggiungere lo yogurt alla salsa (quello che preferite, noi abbiamo usato uno yogurt intero) e amalgamare con le fruste elettriche. A piacere potete aggiungere un cucchiaio di zucchero alla vaniglia (o normale) per correggere l'acidità dello yogurt secondo i vostri gusti.


Versare il mix nella gelatiera e lasciare lavorare la pala per circa 20 minuti. Versare il frozen yogurt negli stampi da gelato o nelle coppette e conservare in freezer fino al momento di servire.
Se non avete la gelatiera amalgamare la salsa allo yogurt (zucchero a piacere) con le fruste elettriche, riporre il mix in freezer per almeno 30 minuti e amalgamare di nuovo con le fruste finche cremoso. (Questa procedura andrebbe ripetuta almeno due volte per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio all'interno). Versare il frozen yogurt negli stampi da gelato o nelle coppette e conservare in freezer fino al momento di servire.


Più light del gelato ma ugualmente goloso. Perfetto per una festa o da conservare in freezer per uno snack buono e sano. Provatelo nei gusti che preferite.
Enjoy!

Abbiamo usato stampi per mini ice-cream e stecchi in legno di Silikomart


Ingredients (for about 10 mini frozen yo.)
250g strawberries sauce or 250g blended strawberries
350g White yogurt
to taste
1 tablespoon vanilla sugar

Strawberries sauce recipe
How to make vanilla sugar (so easy)

Prepare the strawberries sauce and let it cool (is really simple but if you prefer a more light and fast version just blend the strawberries, better if with a tablespoon of icing sugar ro absorb the water of the fruits, and sieve to remove seeds). Add White yogurt (the one you prefer, we used a Whole White) to the strawberries sauce and mix well with the electric whisk. To taste you can add a tablespoon vanilla sugar (or normal) to adjust the sour of yogurt.


Pour the mixture into the ice-cream maker and let it work for about 20 minutes. Pour the frozen yogurt into molds or cups and store in freezer until you are ready to serve.
If you don't use the ice-cream maker mix the strawberries sauce and yogurt (sugar to taste) with the electric whisk, store the mixture in the freezer for at least 30 minutes and mix again with the whisk to make it creamy. (This procedure should be repeated at least twice to prevent ice-crystals inside). Pour the frozen yogurt into molds or cups and store in freezer until you're ready to serve.


More light than ice-cream but equally delicious. Perfect for a party or to keep in the freezer for a good and helathy snack. Try it in the flavor you prefer.
Enjoy!

We used ice-cream molds and wooden sticks by Silikomart



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