mercoledì 2 luglio 2014

Ice-Coffee


Oggi abbiamo preparato l'ice-coffee, un dessert fresco (uno dei nostri preferiti), dal sapore delicato e dalla preparazione davvero facile e veloce. Consigliatissimo...sembra gelato!

Today we have prepared the ice-coffee, a fresh dessert (one of our favourite), with a delicate flavor and a so fast and easy preparation. We higly recommend it...seems ice-cream!


Ingredienti (x circa 8 tazzine)
250ml panna da montare
2 egg whites
110g zucchero
1 tazzina di caffè

Mettere in freezer tazzine da caffè o coppette da gelato, nel frattempo preparare il caffè (ne serve una tazzina) e lasciarlo raffreddare. Montare la panna (ben fredda) con metà dello zucchero e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e l'altra metà dello zucchero. Incorporare la panna agli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Aggiungere infine il caffè freddo a filo continuando a mescolare con la spatola dal basso verso l'alto (cercate di essere veloci ma delicati) finche sarà ben amalgamato e il composto avrà un colore omogeneo. Versate nelle tazzine o coppette ghiacciate e lasciate riposare in freezer per almeno 3 ore. E' un dessert fresco e cremoso come il gelato, perfetto come leggero fine pasto, magari servito proprio al momento del caffè (e mentre il caffè riposa ci si rinfresca il palato)oppure potete servirlo affogato con il caffè e una spruzzata di panna. Fatene in più...c'è sempre qualcuno che chiede il bis! Un consiglio: preparatelo per il weekend, sarà perfetto per gli ospiti inaspettati! Enjoy...


Ingredients (for about 8 coffeecups)
250ml whipping cream
2 egg whites
110g sugar
1 little cup of coffee

Place in freezer coffee cups or ice-cream bowls, meanwhile make coffee and let it cool (you need just one coffecup). Whip the cream (really cold) with half the sugar and whip the egg whites with a pinch of salt and the other half of sugar. Stir in the cream to egg whites, stirring gently with a spatula from bottom up. Then add the coffee little at time stirring constantly with the spatula from bottom up again (try to be quick but gentle) until well blended and the mixture has a uniform color. Pour into iced cups or ice-cream bowls and leave in the freezer at least 3 hours. It's a cool and creamy dessert such as ice-cream, perfect as a light end meal, maybe served at the coffee moment (and while coffee rest you refresh the palate!), you can also serve it smothered with coffee with a splash of cream. Make it a few more, there's Always someone asking for an encore! A tip: prepare it for the weekend, it will be perfect for unespected guests! Enjoy...






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