martedì 29 luglio 2014
Spiedini di ananas caramellato / Pineapple caramelized spitfuls
Oggi portiamo un po' di colore in questa uggiosa Estate (ci proviamo!) con una ricetta facilissima, perfetta per una serata in compagnia.
Today we bring a little bit of color in this dreary Summer (we try!) with a really simple recipe, perfect for a night with friends.
Ingredienti
1 ananas maturo (1.7kg circa per 8 spiedini)
succo di 1 limone
1 bacca di poivre long
2 cucchiai di zucchero di canna
+ zucchero di canna per caramellare
Pulire e tagliare a pezzetti un ananas maturo, spruzzare subito con il succo di limone (è antiossidante ed eviterà che l'ananas diventi scuro), aggiungere lo zucchero di canna, una bacca di poivre long (questo pepe cresce ai piedi dell'Himalaya, ha un sapore caldo e piccante come quello del pepe nero, ma meno forte e con un retrogusto di cannella) e se vi piace un goccio di rum . Lasciare riposare mescolando di tanto in tanto. Preparare gli spiedini in legno infilando l'ananas e coprendo l'impugnatura con alluminio. Grigliare gli spiedini su tutti i lati sul BBQ o in forno alla massima potenza con funzione grill (su teglia con cartaforno) tenendoli sempre sotto controllo per non farli bruciare. Durante la cottura (quando la superficie della frutta è asciutta) cospargere con altro zucchero di canna (tutti i lati). Quando saranno ben caramellati lasciare intiepidire, eliminare l'alluminio e servire con gelato, con un cocktail ghiacciato o come preferite voi. Noi abbiamo decorato con foglie e fiori di mentuccia e avvolto gli stecchi con cartaforno. Sono perfetti per una serata in compagnia...enjoy!
Ingredients
1 ripe pinepple (about 1.7kg for 8 spitfuls)
juice of 1 lemon
1 poivre long berry
2 tablespoons cane sugar
+ cane sugar for caramel
Clean and cut into small pieces a ripe pineapple, immediately sprinkle with the lemon juice (it's antioxidant so the ananas won't get dark) add cane sugar, a poivre long berry (this pepper grows in the Himalayan foothills, has a warm and spicy flavour, just like black pepper but less strong and with a hint of cinnamon) and a drop of rhum if you like. Let stand for at least 20 minutes stirring occasionaly. Prepare the wooden spitfuls by inserting pineapple pieces and covering the handle with aluminium foils. Grill them on all sides on the BBQ or in the oven at the maximum temperature with the grill function (on a bakingsheet covered with oven paper) keeping them Always under control not to make them burn. During cooking (when pineapple surface will be dry) sprinkle a little bit more of cane sugar (all sides). When they are well caramelized let cool, remove the aluminium and serve with ice-cream, a frozen cocktail or as you prefer. We have decorated with littlemint flowers and Leaves and wrapped up the sticks with oven paper. They are perfect for a night with friends...enjoy!
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