venerdì 8 maggio 2015

The "Boom Boom Pow" Salad (con fagioli occhio nero / with black eyed peas)


E' arrivato quel bellissimo periodo dell'anno nel quale si raccolgono i primi frutti del lavoro nell'orto. L'insalata è pronta e noi ne approfittiamo accompagnandola ai fagioli occhio nero in un piatto fresco, leggero e che sa di Estate.
Siamo convinti che l'orto faccia bene al corpo e alla mente, se non l'avete ancora fatto, provate a coltivare (anche in qualche vaso fra i fiori sul terrazzo)...raccogliere è una vera soddisfazione.

P.S. Il nome che abbiamo dato a  questa insalata arriva dal titolo di una canzone dell'album  "THE E.N.D" dei Black Eyed Peas...non poteva essere altrimenti!

And 'come that beautiful time of the year in wich you begin to reap the fruits of the work in the veggies garden. The salad is ready and we take the opportunity to accompanying with the black eyed peas in a plate fresh, light and that smells of Summer.
We are convinced that the veggies garden is good for the body and mind, if you not already done so, try to grow (even in a few pots among the flowers on the balcony)...pick up is a real satisfaction.

P.S. The name we gave this salad comes from the title of a song on the album "THE E.N.D." of Black Eyed Peas...could not be otherwise!


Ingredienti
lattuga riccia rossa
fagioli occhio nero
foglie di tatsoi
finocchietto selvatico
formaggio di capra fresco
semi di sesamo
fiori di rosmarino
prugna disidratata a dadini
olio evo
succo di limone
sale
senape

Mettere a bagno i fagioli (in realtà appartengono alla famiglia dei piselli, ecco perché in inglese sono detti black eyed peas) in abbondante acqua per almeno 6 ore, sciacquare e lessare in abbondante acqua salata per circa 2 ore o finche della consistenza desiderata. Sciacquare con acqua fredda per fermare la cottura e scolare.


Preparare l'insalata è ovviamente molto semplice e potete togliere o aggiungere per creare la combinazione che più preferite.
Disporre le foglie di lattuga precedentemente lavate su di un piatto (la lattuga ha proprietà purificanti, noi abbiamo usato la nostra rossa riccia), aggiungere i fagioli occhio nero (ricchi di proteine e poveri di grassi), qualche rametto di finocchietto selvatico (digestivo) molto fresco e profumato, foglie di tatsoi (un'insalata di origine Cinese - coltivata anche in Giappone - della famiglia dei cavoli - fresca e dal sapore di senape - adatta anche per zuppe), formaggio di capra fresco, semi di sesamo (ricchi di calcio, fosforo, magnesio, ferro e proteine), fiori di rosmarino per una leggera nota aromatica e qualche cubetto di prugna disidratata per un tocco dolce in perfetto contrasto con il condimento fatto con olio extravergine d'oliva (usate sempre un buon olio - abbiamo usato un olio del Garda - leggero e fruttato), qualche goccia di limone, un pizzico di sale e la senape per un tocco piccante. Un piccolo consiglio: mettete gli ingredienti per il dressing in un vasetto di vetro, chiudete il coperchio, shakerate per amalgamare bene e versate sull'insalata appena prima di servire.


Perfetta per un pranzo veloce con crostini o crackers croccanti o da gustare in compagnia per una cena easy illuminata dalle luci del tramonto.
#We go green...enjoy!


Ingredients
red curly lettuce
black eyed peas
tatsoi Leaves
wild fennel
fresh goat cheese
sesame seeds
rosmary flowers
dry plums cubes
extravirgin olive oil
lemon juice
salt
mustard

Sock the peas in water for about 6 hours, drain and boil in abundant salted water for about 2 hours or until they reach the desidered consistency. Drain and rinse with cold water to stop the cooking.


Prepare the salad is very simple of course and you can add or subtract anything to get the combination you prefer.
Arrange the cleaned lettuce leaves on a plate (lettuce has purifying properties - we used our red curly) add the black eyed peas (rich in protein and low in grass), the tatsoi Leaves (a salad of Chinese origin - cultivated in Japan too - cabbage family - fresh with a mustard flavor - also suitable for soups), fresh goat cheese, sesame seeds (rich in calcium, phosphorus, magnesium, iron and protein), Rosemary flowers to give a soft aromatic note and just a few litlle cubes of dried plums, a sweet touch to a perfect contrast to the dressing made with extravergin olive oil (Always use a good oil - we use a oil from Garda lake -Italy- light and fruity) a few drops of lemon, a pinch of salt and a touch of spicy mustard. Just a little tip: put the ingredients for the dressing in a glass vase, close it, shake to mix well and pour on the salad just before serving.


Perfect for a quick lunch with some toasts or crunchy crackers or to enjoy with friends for an easy dinner in the sunset lights.
#We go green...enjoy!














Un grazie speciale ai nostri papà! / A special thanks to our fathers!

Dall'orto / From the veggies garden


...e dal giardino / ...and from the garden



Provate la ricetta della schiacciata croccante, è perfetta con l'insalata!
Try the recipe of our crispy "smash", it's perfect with salad!

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