giovedì 14 luglio 2016

Ice-Cream-Cheese (vaniglia e menta dell'orto) / (vanilla and garden mint)


Lo avevamo anticipato: gelato per tutta l'Estate (e oltre ovviamente)un po' perché ci piace tantissimo e un po' perché ci ha portato fortuna...con la ricetta "ice-cream-cheese" abbiamo infatti vinto il contest "exquisitamente, il gusto delle idee" indetto da Exquisa Italia e CasaFacile (che ringraziamo!!!). Dovevamo proporre una ricetta originale fatta con il formaggio cremoso e abbiamo pensato a qualcosa di semplice, perfetto per tutte le stagioni (si, amiamo il gelato anche in Inverno!), goloso e che potesse piacere ai grandi e ai più piccoli, cosa meglio del gelato? Proposto senza lattosio in due gusti: vaniglia, un classico (uno dei nostri preferiti) rigorosamente preparato con i semi della bacca e menta dell'orto, realizzato con i vari tipi di menta che crescono nel nostro orto.

P.S. Il formaggio rende il gelato davvero cremoso e il gusto più intenso.

We had anticipated: ice-cream all Summer long (and more of course) a little because we really love it a little 'cause it brought us luck...with the recipe "ice-cream-cheese" we have won the contest "exquisitamente, the taste of ideas" by Exquisa Italia and CasaFacile magazine (that we thanks!!!). We had to propose an original recipe made with creamy cheese and we thought of something easy, perfect for all Seasons (yes, we love ice-cream even on Winter!)greedy and that could please the adults and children. What better than gelato? Proposed without lactose in two flavors: vanilla, a classic (one of our fave)strictly prepared with the vanilla seeds and mint from the garden, made with the different types of mint growing in our garden.

P.S. The White cheese makes the ice-cream very creamy and the flavor is more intense.


Ingredienti gusto vaniglia
200g formaggio cremoso senza lattosio
250ml panna fresca senza lattosio
30ml latte alla mandorla
1 bacca di vaniglia (semi)
100g zucchero
(facoltativo: 1 albume)

Ingredienti gusto menta dell'orto
200g formaggio cremoso senza lattosio
250ml panna fresca senza lattosio
30ml infuso alla menta
40 foglie circa di menta fresca mista
100g zucchero
(facoltativo: 1 albume)

Il procedimento è molto semplice. Per il gusto vaniglia:
Montare con le fruste elettriche lo zucchero con la panna, aggiungere il formaggio, il latte e i semi di vaniglia continuando a montare per qualche minuto. A piacere potete aggiungere anche un albume, rende il gelato più corposo ma è buonissimo anche senza, se decidete di aggiungerlo montatelo per primo con lo zucchero e poi aggiungete gli altri ingredienti come sopra.
Per il gusto menta:
Preparare l'infuso facendo bollire le foglie di menta (tenerne da parte circa 15), lasciare raffreddare e passare al colino per ottenere solo la parte liquida. Frullare molto finemente le foglie rimaste con un po' di ghiaccio per mantenere il colore vivo quindi procedere come il gusto vaniglia aggiungendo l'infuso e le foglie invece di latte e semi di vaniglia.


Ingredients for the vanilla flavor
200g creamy cheese without lactose
250ml fresh cream without lactose
30ml Almond milk
1 vanilla pod (seeds)
100g sugar
(to taste: 1 egg White)

Ingredients for the mint flavor
200g creamy cheese without lactose
250ml fresh cream without lactose
30ml mint infuse
40 Leaves of fresh mixed mint
100g sugar
(to taste: 1 egg White)

The process is very simple, for the vanilla flavor:
Whisk with the electric whisks cream and sugar, add the cream cheese, the Almond milk and the vanilla seeds whisking constantly for a few minutes. To taste add an egg White to make the ice-cream very creamy, but it is delicious even without, if you decide to use it whisk it first with sugar then add the other ingredients like written up.
For the mint flavor:
Prepare the infuse by boiling water with fresh mint Leaves (keep aside about 15 Leaves), let it cool and sieve to obtain only the liquid and blend very thinly about 15 Leaves of fresh mint with a bit of ice to keep the color intense then procede like the vanilla flavor adding the infuse and the Leaves instead of milk and vanilla seeds.




 
Per entrambi i gusti lavorare il composto in gelatiera precedentemente refrigerata per 25/30 minuti circa e conservare in freezer fino al momento di servire. Per prepararlo senza gelatiera montare panna e albume separatamente quindi unire tutti gli ingredienti continuando a montare per qualche minuto, riporre in freezer per 30 minuti circa e montare di nuovo con le fruste elettriche per qualche minuto, ripetere questa operazione almeno 4 volte e conservare in freezer fino al momento di servire.
Potete preparare i gusti che più preferite, magari con frutta di stagione frullata e servirlo in coni, coppette, bicchieri...con tantissime decorazioni come riccioli di cioccolato, granola, fiori (noi abbiamo servito il gusto vaniglia con fiori di rosmarino e menta con cialdine).

For both flavors work the mixture with the ice-cream maker previously refrigerated for about 25/30 minutes and keep in the freezer until ready to serve. To prepare it without ice-cream maker whip the cream and the egg White separately, then add all the ingredients continuing to Mount for a few minutes, store in the freezer for about 30 minutes and whisk again for a few minutes. Repeat this process at least for 4 times and store it in the freezer until ready to serve.
You can prepare the tastes you prefer, maybe with a Season fruit mash, serve in cones, cups or bowls with many decorations such as chocolate curls, granola, flowers (we have served the vanilla with Rosemary flowers and the mint with wafers).


L'idea in più: preparate l'ice-cream-cheese in versione salata, magari con foglie di basilico frullate (con ghiaccio) e servito in coni di Parmigiano con qualche pinolo tostato, sarà un antipasto inaspettato o servitelo al gusto formaggio con frutta secca e un goccio di marsala...una combinazione tra dolce e salato davvero golosa!
Il gelato...è il gelato, e con il tocco in più del formaggio è andato a ruba! Enjoy...

One more idea: prepare the ice-cream-cheese in a tasty version, maybe with blended basil Leaves (with ice) and served in Parmesan cheese cones with some toasted pinuts, it will be an unexpected starter or serve it just cheese flavor with dried fruit and a dash of Marsala...a combination of sweet and salty really gorgeus!
The ice-cream...is the ice-cream, with the plus touch of creamy cheese went like hot cakes! Enjoy...


venerdì 8 luglio 2016

Affogato al caffè con sorpresa al cioccolato fondente / Affogato al caffè with dark chocolate surpirse


Gelato per tutta l'Estate...e oltre! Oggi vi suggeriamo un classico, un momento da concedersi da soli o in compagnia, da gustare rigorosamente lasciando scivolare via i pensieri, o meglio...lasciandoli affogare (almeno per un po') in un golosissimo vortice di gelato e caffè, con una sorpresa al cioccolato fondente, e per sorpresa intendiamo cioccolatini (ripieni di gelato) a forma di palla da calcio, perfetti per la finale degli Europei, anche se l'Italia è a già a casa, come l'Islanda che ci aveva emozionato con la sua energia e la potenza del Geiser Sound.

Ice-Cream all Summer long...and more! Today we recommend you a classic, a moment to enjoy all alone or with friends, strictly letting slip away the thoughts, or better...leaving them to drawn in a mix of ice-cream and coffee, with a dark chocolate surprise, and for surprise we intend chocolates (filled with ice-cream) in the shape of the football ball, perfect for the European Cup Final, altough Italy is already at home and even Iceland wich excited us with his energy and the power of the Geiser Sound.


Preparare l'affogato è davvero semplice: servire due (o più) palline di gelato (noi abbiamo usato il gelato alla panna, ma potete optare per altri gusti che stanno bene con il caffè come vaniglia, pistacchio, nocciola...) versare il caffè a piacere sopra il gelato (tiepido o freddo, solubile o fatto con la moka, zuccherato o amaro...) e completare con qualche ricciolo di cioccolato fondente.

Prepare the affogato is very simply: serve two (or more) scoops of ice-cream (we choose the cream, but you can opt for other flavors that goes well with coffee such as vanilla, pistachio, hazelnut...), pour the coffee over ice-cream to taste (warm or cold, soluble or made with mocha, sweet or bitter) and complete with some curls of dark chocolate.


Per preparare i cioccolatini (con stampo "Choco Goal" di Silikomart): sciogliere 60g di cioccolato fondente a bagnomaria, raggiungere la temperatura di 45°C, rimuovere dal fuoco, aggiungere 20g di cioccolato, mescolare fino a raggiungere la temperatura di 28°C. Versare il cioccolato nello stampo riempiendo le sfere per metà e far aderire il cioccolato anche sui lati dello stampo aiutandovi con un cucchiaino. Riporre in frigorifero per almeno 40 minuti.

To prepare the chocolates (with the "Choco Goal" mold by Silikomart): melt 60g of dark chocolate in a bainmarie, reach the temperature of 45°C, remove from heat, add 20g of chocolate and mix until you reach the temperature of 28°C. Pour the chocolate into the mold, filling the balls only in half and using a teaspoon to adhere the chocolate also on the sides of the cavity. keep it in the fridge for at least 40 minutes.


Riempire ogni metà con il gelato (potete usare gusti diversi per l'effetto sorpresa)e unirle facendo combaciare il disegno della palla. Sono davvero divertenti, perfetti anche da servire dopo cena, con il caffè, per le feste dei bambini o per le serate d'Autunno in compagnia e una partita da guardare (magari con un ripieno di crema di nocciole). Enjoy...

Fill each half with ice-cream (you can use different flavors for the surprise effect) e join them by maching the pattern of the ball. They are really funny, perfect also to serve after dinner with the coffee, for children parties, or for the Autumn nights with friends and a football match to wacth (maybe with a hazelnuts cream filling). Enjoy... 


Per preparare il gelato alla panna:
250ml panna fresca
200ml latte intero
100g zucchero
1 albume

Montare leggermente l'albume e lo zucchero con la frusta per qualche minuto, aggiungere poco alla volta la panna e il latte continuando a mescolare, versare il composto nella gelatiera precedentemente refrigerata e far lavorare per 25/30 minuti circa. Conservare in freezer fino al momento di servire.

Un'altra ricetta e come preparare il gelato senza gelatiera ->
Gelato alla vaniglia

To prepare the cream ice-cream:
250ml fresh cream
200ml Whole milk
100g sugar
1 egg White

Lightly whip the egg White and sugar for a few minutes, add little at a time the cream and milk continuing to stir, pour the mixture into the ice-cream maker previously chilled and let work for about 25/30 minutes. Keep it in the freezer until ready to serve.

Another recipe and how to prepare it without ice-cream maker->
Vanilla Ice-Cream


I cioccolatini sono stati realizzati con lo stampo in silicone "Choco Goal" Silikomart, sul loro sito potete trovare di tutto e di più per realizzare creazioni dolci e salate e stupire i vostri ospiti con semplicità e creatività.

The chocolates are made with the "Choco Goal" silicone mold by Silikomart, on their site you can find everything and more to make sweet and salty creations to surpirse your guests with simplicity and creativity.





giovedì 30 giugno 2016

Yes!!!


Oggi tantissima soddisfazione in casa The Chocolate, siamo fra i vincitori del concorso "Exquisitamente" indetto da Exquisa Italia e CasaFacile, che ringraziamo tantissimo, con la ricetta "Ice-Cream-Cheese" un gelato cremosissimo realizzato con il formaggio fresco e senza lattosio (di Exquisa) ai gusti vaniglia e menta dell'orto...che presto vi posteremo anche qui sul blog. Sarà un'Estate golosissima...in attesa di goderci il premio, un weekend gourmand in Alto Adige presso l'Hotel Engel spa & resort di Nova Levante.

Today big satisfaction in The Chocolate home, we are between the winners of the contest "Exquisitamente" by Exquisa Italia and CasaFacile magazine, that we thank so much, with the recipe "Ice-Cream-Cheese" a super creamy ice-cream made with fresh cream cheese without lactose (by Exquisa) flavor vanilla and mint from the veggies garden...that we will post soon on the blog. It will be a very delicious Summer...waiting to enjoy the prize, a gourmand weekend in Alto Adige at the Hotel Engel spa & resort in Nova Levante.  

mercoledì 29 giugno 2016

Madeleine limone e vaniglia con gelato al te verde / Lemon & vanilla madeleine with green tea ice cream


Rieccoci! Dopo un periodo di impegni e di problemi con il computer ritorniamo con questo post e tante nuove idee (ma vi siamo mancati almeno un po'?)
Oggi vi raccontiamo la ricetta di un dolce francese molto famoso(persino Marcel Proust ne ha parlato nel suo libro "à la recherche du temps perdu") molto romantico, morbido e soffice, uno di quei dolci che profuma di burro, limone e vaniglia mentre cuoce nel forno e perfetto da servire con del buon te e bouquet di rose profumate...e visto che l'Estate ha portato sole e caldo vi presentiamo le...Madeleine al limone e vaniglia con gelato al te verde e qualche altro dettaglio a rendere il tutto davvero speciale.

Here we are! After a period of commitments and problems with our pc we are back with this post and many new ideas (but, did anyone miss us just a little?).
Today we tell you the recipe of a very famous French dessert (even Marcel Proust talk about it in his book "à la recherche du temps perdu") very romantic, soft and fluffy, one of those sweets that smells of butter, lemon and vanilla while cooking in the oven and perfect to serve with a good tea and bouquets of fragrant roses...and since Summer brought warm and sunny days we introduce you the...Madeleine with lemon and vanilla with green tea ice-cream and a few more details to make everything very special


Per le Madeleine (con stampo in silicone Silikomart)
140g farina 00
3uova
70g burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
130g zucchero
1 bacca di vaniglia (semi)
scorza di 1 limone

Montare le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia per qualche minuto usando le fruste elettriche. Fondere il burro e lasciare intiepidire. Setacciare la farina con sale, lievito e scorza di limone grattugiata e mescolare bene. Versare il burro nella farina e mescolare con una frusta, aggiungere le uova poco alla volta mescolando continuamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciare riposare il composto in frigorifero per circa 15 minuti. Spennellare lo stampo con un po' di burro fuso e riempirlo con il composto (senza abbondare perché lievita molto in cottura) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C ventilato per circa 10 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire a piacere...noi abbiamo preparato il gelato al te verde (un modo goloso di gustare il te) e aggiunto una note fresca e profumata con qualche fiore di basilico. 

 
For the Madeleines (with silicone mold by Silikomart)
140g flour00
3 eggs
70g butter
a pinch of salt
1 teaspoon of baking powder
130g sugar
1 vanilla pod (seeds)
l lemon zest

Whisk the eggs with sugar and the seeds of vanilla for a few minutes using the electric whisks. Melt the butter and let it cool. Sift the flour and mix it with the bakinh powder, salt and lemon zest, pour the butter into the flour and mix with a whisk, add the eggs little at a time stirring constantly with the whisk until you get a smooth mixture without lumps. Let the mixture stands for about 15 minutes in the fridge. Brush the mold with a bit of melted butter, fill with the mixture (without abound 'cause it leavens much in cooking) and bake at 180°C ventilated for about 10 minutes. Let stand the madeleines and then serve them at will...we have prepared a delicious green tea ice-cream (a sweet way to have tea)and we add a fresh and fragrant note with some basil flowers.


L'idea in più: preparate spiedini di madeleine con frutta fresca, buoni così o con una crema fredda, gelato ma anche yogurt...noi abbiamo usato i lamponi del nostro orto (che soddisfazione raccoglierli!) e qualche ricciolo di cioccolato bianco...assolutamente da provare!

One more idea: prepare madeleines skewers with fresh fruit, good like this or with a cold cream, ice-cream or even yogurt...we used the rasperries from our garden (what a satisfaction to pick them up!) and some White chocolate curls...absolutely to try!

 
E ancora...tagliate le madeleine a metà e spalmatele di gelato o panna montata e servitele con il caffè, saranno tanto inaspettate quanto gradite.

And more...cut your madeleines and spread them with ice-cream or whipped cream and serve them with coffee, they will be as unexpected us appreciated.


E se state cercando un'idea carina per il brunch o un aperitivo...madeleine al limone e parmigiano con pomodori confit o verdure grigliate, buonissime servite con del pesto fresco o maionese al basilico (140g farina00, una presa di sale, 120g parmigiano grattugiato, 3 uova, scorza di 1 limone, 70g burro, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere). Un dolce, tante idee e un'intera Estate di momenti da condividere e ricordare. Enjoy...

And if you are looking for a lovely idea for the brunch or for the aperitif...madeleines with lemon and Parmesan cheese with confit tomatoes or grilled veggies, so good served with fresh pesto or basil mayonnaise (140g flour00, an handful  of salt, 120g Parmesa cheese, 3 eggs, 1 lemon zest, 70g butter, 1 teaspoon sugar, 1 teaspoon baking powder). A sweet, so many ideas and a Whole Summer of moments to share and remember. Enjoy...


Se volete provare il gelato al te verde
250ml panna
75ml infuso di te verde (fatto con 5 bustine di te)
75ml latte di mandorla (o latte intero)
100g zucchero
1 albume

Preparare il te lasciando le bustine per qualche minuto in infusione e lasciare raffreddare. Montare leggermente l'albume con lo zucchero usando la frusta, aggiungere la panna, l'infuso e il latte continuando a mescolare con la frusta. Versare il composto nella gelatiera e lasciare lavorare per 25 minuti circa. Conservare in freezer fino al momento di servire.

If you wanna try the green tea ice-cream
250ml cream
75ml green tea (made with 5 tea bags)
75ml Almond milk (or Whole milk)
100g sugar
1 White egg

Boil the water and keep the tea bags in infusion for a few minutes and let it cool. Whisk the White egg with sugar and add cream, the green tea and milk stirring constantly with a whisk, pour the mixture in the ice-cream maker and let it work for about 25 minutes. Keep it in the freezer until the moment to serve.




Ringraziamo Silikomart per lo stampo, sul loro sito trovate tutto il necessario per scatenare la fantasia in cucina!

We thank Silikomart for the mold, on their website you can find all you need to free your creativity in the kitchen!



venerdì 22 aprile 2016

Toast alle fragole / Strawberries toast


Quanto adoriamo questa stagione! Le erbe aromatiche sono pronte per essere utilizzate (quest'anno ne abbiamo 23!) e gli spinaci stanno cominciando a crescere nell'orto. Le foglie più piccole sono buonissime con le insalate miste (crude, sono tenerissime) ma oggi le aggiungiamo a una ricetta facile, veloce e freschissima: i toast con le fragole, perfetti per il weekend!

How we love this season! The aromatic herbs are ready to be used (this year we have 23 different types) and the spinach are growing in our veggies garden. The smaller Leaves are perfect with mixed salads (raw, they are very tender) but today we add them in an easy, fast and really fresh recipe: the strawberries toasts, perfect for the weekend!


1. Tostare il pane su entrambi i lati (abbiamo usato un pane integrale fatto in casa)
1. Toast the bread on both sides (we used a wholewheat homemade bread)


2. Spalmare le fette di pane con del formaggio bianco o del caprino fresco e affettare le fragole.
2. Spread the bread slices with cream cheese or fresh goat cheese and slice the strawberries.


3.Disporre le fragole, le foglie di spinaci e aggiungere un filo di olio extravergine buono.
3. Place the strawberries, the spinach Leaves and a bit of good extravergin olive oil.


4. Finire con una macinata di pepe nero, sale in scaglie, fiori di rosmarino e foglie di dragoncello (se non li avete le foglie di basilico fresco saranno perfette).
4.Finish with ground black pepper, Crystals salt, rosmary flowers and tarragon Leaves (if you have not the Leaves of fresh basil will be perfect).


5. Un piccolo assaggio, qualche goccia di aceto balsamico e sono pronti per essere serviti! Buonissimi, provateli e fateci sapere.
Enjoy...e buon weekend!
5. A little taste, a few drops of balsamic vinegar and they are ready to be served! Delicious, try them and let us know.
Enjoy...and happy weekend!


Yes!How we love this season...


P.S. Un'idea carina per una colazione: pane tostato + formaggio cremoso + fragole + miele.
P.S. A lovely idea for breakfast: toasted bread + creamy cheese + strawberries + honey.

martedì 15 marzo 2016

Uova di Cioccolato /Chocolate Eggs (Easter Time)


A pasqua le uova di cioccolato non possono mancare, e oggi vi suggeriamo un'idea davvero carina (che piace tanto anche ai più piccoli) per realizzarle in 3D in un modo molto originale e semplice...
(Con il kit Silikomart)

At Easter the chocolate just can not miss, and today we suggest you this really cute idea (wich also like to the little ones) to realize them in 3D in a very original and simple way...
(With the Silikomart Kit)


E' davvero facile: sciogliere il cioccolato che più preferite a bagno maria con un pizzico di sale per esaltarne il sapore (perfetti i cristalli di sale Maldon) senza superare la temperatura di 40°C. Quando il cioccolato sarà completamente fuso versare nello stampo in silicone (precedentemente posizionato su un piano da lavoro) e sbattere delicatamente per elimiare eventuali bolle d'aria.


Lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 3 ore oppure in frigorifero, una volta raffreddato, per 30/40 minuti circa. Potete decorare le uova come preferite, noi abbiamo utilizzato un cioccolato fondente al 70% con briciole di meringa homemade e il cioccolato al latte con nocciole tostate con un po' di zucchero a velo e semi di vaniglia. Potete aggiungere le decorazioni mescolandole al cioccolato prima di versarlo o disporle sulla base in silicone.


Non vi resta che scegliere un buon cioccolato, aspettare e assemblare le vostre uova (è davvero semplice, i dischi sono numerati, non si può sbagliare!). Qualche uovo decorato a mano in modo molto semplice, qualche fiore, gli amici più golosi e siamo pronti per Pasqua. Enjoy...

Sul sito di Silikomart potete trovare tutto il necessario per creare e decorare, tante proposte per Pasqua e per le occasioni più speciali.


It is so simple: just melt the chocolate you prefer in a double boil with a pinch of salt to anhance the flavor (perfect the Maldon crystals salt) without exceeding the temperature of 40°C. When chocolate is completely melted pour into silicone mold (positioned on a working table). Gently tap the mold on the table to remove any air bubbles.


Allow to stand at room temperature for at least 3hours or in the refrigerator, after cooling, for about 30/40 minutes. You can decorate your eggs as you like, we have choosen a dark chocolate 70% with homemade meringue crumble and milk chocolate with hazelnuts toasted with a bit of icing sugar and vanilla seeds. You can add your decorations mixing them with the chocolate before pourig it, or arrange them on the base of the mold.


You just have to choose a good chocolate, wait a while and enjoy to assemble your eggs (it's so simple, the disks are numbered, you can't go wrong!).
Some (real) eggs decorated in a very simple way, a few flowers, the greedy friends and we are ready for Easter. Enjoy...

On the Silikomart site you can find everything you need to create and decorate, many proposal for Easter and for the most special occasion!








La base per creare le uova / The base to realize the eggs


Happy Easter!