martedì 25 marzo 2014
Millefoglie / Napoleon
Millefoglie
Come promesso vi suggeriamo questa ricetta facile e golosa con lemon curd e panna!
Napoleon
As promised we suggest you this easy and delicious recipe with lemon curd and cream!
Ingredienti
230 gr pasta sfoglia
lemon curd q.b.
200 ml panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero o miele
Ingredients
230 gr puff pastry
lemon curd as enough
200 ml whipping cream
1 tablespoon icing sugar
1 egg
1 teaspoon sugar or honey
Ricetta del lemon curd / Lemon curd recipe
lemon curd
Stendere la pasta sfoglia e passarla con il mattarello, tagliare 24 dischi del diametro di 6 cm circa con un tagliapasta (abbiamo ottenuto 6 piccole millefoglie, ma potete farne anche una grande rotonda o rettangolare, o della forma che preferite, ricordando di usare più pasta sfoglia di quella indicata). Bucherellare i dischi con una forchetta (fatene parecchi in modo che la pasta non si gonfi durante la cottura). Sbattere un uovo con un cucchiaino di zucchero, o se vi piace, di miele e spennellare la superficie delle sfogliette. Disponetele su placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C (statico sopra e sotto) per circa 15/20 minuti o finche ben dorate (tenetele sotto controllo, ogni forno lavora in modo diverso!). Sfornatele e lasciatele raffreddare, nel frattempo aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo alla panna e montatela. Assemblate le millefoglie alternando uno strato di sfoglia a uno di panna e di lemon curd (ovviamente potete usare la farcitura che più vi piace, deliziosa anche con crema diplomatica e fragole). Cospargete di zucchero a velo e servite. Sono perfette per un party con buffet, un brunch, e visto che non manca molto, come dolce per Pasqua...magari presentate a forma di colomba.
Enjoy!
Roll out the puff pastry and pass it with the rolling pin, cut the dough with a cutter for pastry creating 24 discs with a diameter of about 6 cm (we made 6 little napoleon, but you can also make a large or rectangular big one, or give it the shape you prefer but in this case use more puff pastry). Prick the discs with a fork (make many holes so that the dough does not swell during cooking). Beat an egg with a teaspoon of sugar, or if you like of honey and brush the surface of the pastry. Arrange the discs on a baking sheet covered with parchment paper and bake in preheated oven at 200°C (static top and bottom) for about 15/20 minutes or until Golden brown (Keep them under control, because every oven works differently!). Take out of the oven and let them cool, in the meantime add a tablespoon icing sugar to the cream and whip it. Assemble the napoleon alternating the pastry discs, whipped cream and lemon curd (of course you can use the stuff you like more, would be delicious with diplomatic cream and strawberries!). Sprinkle with icing sugar and serve. They are perfect for a party with buffet, a brunch, and since it is not so far, as sweet for Easter, maybe served with dove shape! Enjoy!
E se volete provare la millefoglie anche con crema diplomatica ecco il link per la ricetta / And if you like to try the napoleon also with diplomatic cream here is the link for the recipe
Bignè con diplomatica e panna / Cream puffs with diplomatic and cream
I fiori sono solo decorativi / Flowers are just decorative
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Queste torrette sono carinissime! :)
RispondiEliminaPassa dal mio neonato blog se ti va!
Ciao! Grazie mille...e siamo appena stati sul tuo blog neonato...già ci piace molto!!! Continueremo a seguirti! Buon lavoro!
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