lunedì 12 giugno 2017

RamenAmen



For ramen lovers...
(English version at the bottom of the page)

Metti una domenica di Maggio, di sole e aria fresca con il cielo terso senza neanche una nuvola, direzione Milano, fuori con gli amici foodlovers e bloggers, per pranzo ramen (per chi non lo sapesse è un piatto tipico della cucina giapponese a base di tagliatelle - noodles - servito con brodo, uova marinate, alghe, carne o pesce e insaporito con miso, salsa di soia e molto altro, esistono diversi tipi di ramen in base agli ingredienti usati e alla zona geografica dalla quale provengono e vengono solitamente divisi in quattro categorie: il ramen shio con brodo chiaro e leggero, il tonkotsu con color bianco nuvola, fatto con ossa di maiale, il shoyu, con salsa di soia che rende il piatto saporito ma leggero al palato e il miso dal sapore robusto e intenso).  
E ramen sia, dopo le nostre  mille prove casalinghe di miso, soia, aceto di riso, noodles, zenzero, pollo caramellato e uova marinate (con una spruzzata di lime che ci piace tanto) abbiamo provato Zazà ramen (uno dei migliori ramen di Milano secondo Gualtiero Marchesi, e se lo dice lui noi ci crediamo): zona centrale con balconi e terrazze in fiore ovunque, il locale è molto rilassante e il servizio cordiale (i Giapponesi hanno una simpatia e una gentilezza innata), il menu propone stuzzichini, ramen, dolci e una scelta di birre giapponesi, pasta  servita nel brodo fatta in casa con farina macinata a pietra e tre condimenti per insaporire: miso (a base di salsa di soia fermentata), shoyu (con salsa di soia e katsuobushi) e shio (con alghe konbu). Abbiamo ordinato un kani ramen (con polpa di granchio, uovo morbido marinato, mini mais, verdure asiatiche, alghe nori, pasta fresca e brodo di pesce con pesto di zenzero fresco) insaporito con shoyu, buonissimo...ingredienti freschi e di qualità, il brodo profumato e saporito, leggermente piccante e aromatico



 e un ramen sette polpette (con polpette di manzo e maiale alle 7 spezie shichimi togarashi, uovo morbido marinato, insalata orientale, cipollotto rosso, pasta fresca e brodo di carne) insaporito con miso, intenso e corposo, a detta del mio partner in crimes le migliori polpette mangiate fino ad ora.



Nota di merito per l'uovo marinato...che buono è?! Morbidissimo, una consistenza difficile da descrivere, è da assaggiare assolutamente (niente a che fare con quello che prepariamo noi a casa...miglioreremo...Zazàramen...ci date la ricetta?). Abbiamo poi preso un matcha tiramisù, leggero e profumato e dal tocco occidentale. Il conto ci è sembrato giusto a fronte di ingredienti freschi e zona centrale.
L'unica nota dolente...ma quanto costano i parcheggi a Milano?! Troppo davvero, ogni volta troppo.
E adesso non ci resta che provare il menu estivo!

Zazàramen
via Solferino, 48
20121 Milano

P.S. I dettagli che ci piacciono...Details that we love...

  
Nota per chi negli anni '80 si guardava un sacco di cartoni animati...ecco perché Giuliano era sempre da Marrabbio a leccarsi i baffi!

On a Sunday in May, with the sun and fresh air, and a clear sky wothout even a cloud, heading for Milan, out with foodlovers and bloggers friends, ramen for lunch (for those who didn't know it's a typical dish of the Japanese food served with broth, noodles, marinated eggs, algae, meet or fish and flavored with miso, soy and more, there are different types of ramen based on the ingredients and the geograohical area they come from and are usually divided into 4 categories: shio ramen with light and pale broth, the tonkotsu with White cloud colored broth made with pork bones, the shoyu with soy sauce that makes the dish tasty but light on the palate and miso with a strong and intense taste. And ramen we go, after our thousand homemade trials of rice miso, soy sauce, rice vinegar, noodles, ginger, caramelised chicken and marinated eggs (with a squeeze of lime that we love) we tried Zazàramen (one of the best ramen in Milan according to Gualtiero Marchesi, and if he says this, we believe it), central Milan with balconies and flowering terracies all around, a relaxing location and a corteus service (Japanese are innatly nice and kind), the menu proposes appetizers, ramen, dessert and a selection of Japanese beers, the pasta served with broth is homemade with ground flour and there are three seasonings to flavor: miso (with fermented soy sauce), shoyu (with soy sauce and Katsuobushi) and shio (with Kombu algae). We tasted a Kani ramen (with crab meat, marinated soft egg, mini maize, asian veggies, algae nori, fish broth with with  fresh ginger pesto) flavored with shoyu, delicious, made with fresh and quality ingredients, a scented and intense broth, slightly spicy and aromatic and a 7 meatballs ramen (with 7 meatballs of beef and pork with 7 spices shichimi togarashi, marinated soft egg, oriental salad, red onion, fresh pasta and meat broth) flavored with miso, intense and deep taste, according to my partner in crimes the best meatballs eaten so far. Merit note for the marinated egg, how good is it?! Very soft, a texture difficult to describe, absolutely to taste (nothing to do with wath we prepare at home, we'll do better...Zazàramen would you please give us the recipe?). And we tasted a matcha tiramisù, a dessert fresh and light with an occidental touch. The bill seemed right 'cause of the fresh ingredients and the central area.
There's  just a sore note...how much are the car parks in Milan??!! Too much, every time, too much.
And now we have to taste the Summer menu!

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