giovedì 6 agosto 2015

Tomino al profumo di bosco / Scented woods tomino "Fast & Gorgeus"


Agosto...il mese di tramonti romantici, di sole e stelle cadenti...di vacanze, viaggi e fotografie (tantissime fotografie), di dolci ricordi e nuovi incontri...di fiori profumati, risate e frutti golosi.
Agosto è anche il mese dei frutti di bosco, davvero dolci e profumati...forse anche un po' magici...e oggi vi proponiamo un'idea proprio al profumo di bosco, un tomino golosissimo che fonde ricoperto di more, mirtilli, miele e frutta secca.

August...the month of romantic sunsets, sun and shooting stars...of holidays, travels and photographs (a lot of photographs), of sweet memories and new meetings...of fragrant flowers, laughter and delicious fruits.
August is the month of berries too, so sweet and scented...maybe even a little magic...and Today we suggest you an idea just own scented Woods...with a luscious tomino that blends covered with blackberries, blueberries, honey and dry fruits.


Ingredienti
tomino stagionato
more
mirtilli
miele
frutta secca mista

Scaldare il tomino (un formaggio italiano prodotto soprattutto in Piemonte, di latte vaccino oppure misto, può essere fresco o stagionato, quest'ultimo, che abbiamo usato per la ricetta ha un profumo penetrante e un gusto intenso) in una padella già calda qualche minuto per lato, è pronto quando comincia ad ammorbidirsi all'interno. Nel frattempo aggiungere un po' di miele (quello che preferite) alla frutta secca e mescolare (abbiamo usato diversi tipi di noci, mandorle e nocciole). Disporre il tomino caldo su un piatto (aiutandovi con una spatola) e cospargere con la frutta secca, i frutti di bosco che preferite, ancora un po' di miele e servire.


Il sapore di questo formaggio sta benissimo con la dolcezza del miele, il profumo dei frutti di bosco e il gusto pieno della frutta secca e quando si taglia il formaggio che comincia a fondere è una festa per gli occhi prima e per il palato poi! Potete ovviamente provarlo in mille modi, buonissimo anche con fichi caramellati al miele e prosciutto crudo.


Un piatto perfetto da servire come intermezzo tra il secondo e il dolce durante una cena con portate leggere, una sorpresa sempre molto gradita...ideale per un pranzo veloce o un brunch che profuma di montagna.
Fast, gorgeus e anche un po' romantico.
Buon agosto a tutti! Enjoy...


Ingredients
aged tomino
blackberries
blueberries
honey
mixed dry fruits

Heat the tomino (Italian cheese produced mainly in Piedmont, made with cow's or mixed milk, can be fresh or aged, the aged one, that we used for this recipe has a penetrating aroma and an intense flavor) in a hot pan for a few minutes on each side, it is ready when it begins to be fluffy inside. Meanwhile add a little bit of honey (the one you prefer) to the nuts and mix (we used different types of nuts, almonds and hazelnuts). Arrange the hot tomino (with the aid of a spatula) on a plate and cover with dried fruits, berries of your choice, a bit more of honey and serve.


The flavor of this cheese goes really well with the sweetness of honey, the scent of the berries and the full taste of dry fruits and just when you cut the cheese and it begins to melt is a real feast for eyes before and for the palate then!
Of course you can try the tomino in a thousand ways...also delicious with honey caramelled figs and Parma ham.


A perfect dish to serve between the main course and the dessert during a dinner with light courses, a very welcome surprise...also lovely for a quick lunch or a brunch that smells of mountain.
Fast, gorgeus and a little romantic.
Happy August to you all! Enjoy...






The berries mood
 
 
Frutti di bosco, Fornasetti e un paio di cropped pants di Vionnet.
Berries, Fornasetti and a pair of cropped pants by Vionnet.
 
 
La nostra meringata!
Our meringata!
(Meringue, ice-cream and whipped cream)
 
 
Good and healthy
 
 
Pensando al guardaroba di fine Estate e inizio Autunno...un gilet!
Thinking about the late Summer and Autumn closet...a gilet!
Must have
 
 
Blackberries breakfast
 
P.S. Quest'anno abbiamo piantato i frutti di bosco in giardino...permetteteci di presentarvi Mr RaspyB...il nostro primo lampone!
This year we have planted berries in the garden...let us introduce you Mr RaspyB...our very first raspberry!
 
 
 
 ...a proposito di fichi, non perdete la ricetta dei toast con robiola di capra e fichi caramellati al miele

...about figs, don't lost the recipe of toasts with goat robiola and honey caramelled figs

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