mercoledì 31 dicembre 2014

Mousse au Chocolat


Potevamo concludere l'anno senza una ricetta al cioccolato? Assolutamente no!
P.S. Abbiamo lavorato al post la scorsa notte...speriamo vi piaccia!!!

Could we end the year without a chocolate recipe? Absolutely not!
P.S. We worked at the post last night...we hope you will like it!!!


Ingredienti
250ml panna fresca
150g cioccolato fondente al 60%
60g cioccolato al latte
3 uova ( separare albumi e tuorli)
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
A piacere
noce moscata
melograno

Tritare il cioccolato fondente e il cioccolato al latte. Scioglierli a fuoco basso con la panna e un bel pizzico di sale (perfette le scaglie di sale Maldon, ma potete usare anche quello fino), mescolando con una spatola per amalgamare bene (non superare i 50°C e non portare a bollore).Quando ben amalgamati spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Montare i bianchi a neve ben ferma e aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a montare con le fruste.
Amalgamare i tuorli (uno alla volta) al mix di cioccolato fuso.
Incorporare il cioccolato fuso agli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto. E' importante aggiungere il composto agli albumi poco alla volta per evitare che si formino grumi di cioccolato, otterrete così una mouse liscia, soffice e spumosa.
Versare la mousse in tazze, mug o bicchieri (noi abbiamo usato le nostre coppe vintage) e riporre in frigorifero per almeno due ore.
Tiratele fuori giusto due minuti prima di servire e decorate a piacere, noi abbiamo grattugiato un pochino di noce moscata per dare carattere e aggiunto qualche chicco brillante di melograno, dal sapore fresco, dicono che porti fortuna...abbondiamo e qualche cialdina croccante al cacao e nocciole.
Un dessert perfetto per ogni occasione, da rivisitare in mille modi (se vi piace potete anche aggiungere un goccio di rum) una vera coccola per il palato!
La nostra mousse è pronta per la notte di Capodanno...per addolcire la fine di un anno un po' amaro.
Vi auguriamo un nuovo anno...proprio come lo volete e sognate Voi! 
Tanti auguri,

Anna & Mimmo
Enjoy!

  
Ingredients
250ml fresh cream
150g dark chocolate 60%
60g milk chocolate
3 eggs (separate yolks and whites)
3 tablespoons sugar
a pinch of salt
To taste
nutmeg
pomegranate

Chop the dark chocolate and the milk chocolate. Let it melt over low heat with cream and a good pinch of salt (Maldon flakes are perfect but you can also use the normal one)stirring with a spatula to mix well (don't go over a temperature of 50°C and don't boil).  When well melted turn off the heat and allow to cool.
Beat the egg whites until well stiff, add sugar a tablespoon at a time, continuing to Mount with the whisk. Stir in egg yolks, one at a time, to the chocolate mix. Stir the mixture to the egg whites stirring gently with a spatula from the bottom up. It is important that this takes place little at a time to prevents lumps of chocolate, this will give you a smooth, soft and fluffy mousse.
Pour the mixture into cups, mugs, glasses...(we used our vintage cups) and put in the refrigerator for at least two hours.
Pull them out just two minutes before serving and decorate as desired, we have grated a little bit of nutmeg to give character and some shiny grains of pomegranate with a fresh flavour, they say good luck...abound and some crispy tongues with cocoa and hazelnuts.
A perfect dessert for any occasion, to revisite in a thousand ways (you can also add a drop or rum if you like it) a real treat for the taste buds! Our mousse is ready for the S.Silvester night to sweeten the end of a little bitter year.
We wish you a New Year just...as you want and dream it!

Anna & Mimmo
Enjoy!









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