venerdì 19 aprile 2019
The puff pastry effect
"Do something that makes you happy"
Il forno acceso, il profumo di sfoglia, le finestre aperte su giornate di sole e Florence and The Machine on repeat. Piccoli gesti, profumi che riaprono vecchi cassetti pieni di ricordi, i rumori del tempo che ha saputo insegnarci.
Ascolta, senti e lascia andare.
Oggi vi raccontiamo una ricetta talmente facile che forse sarebbe meglio dire: "idea"...perfetta per le vacanze di Pasqua (e oltre), velocissima e davvero golosa...
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Zucchero a velo q.b.
A piacere
Scorza di limone (o lime o cannella)
Stendere la pasta sfoglia, cospargere di zucchero a velo e se vi piace aggiungere anche un po' di scorza di limone grattugiata (usate limoni non trattati).
Arrotolare la sfoglia da entrambi i lati esterni verso l'interno senza stringere troppo facendoli combaciare in centro (come in foto)
e lasciare riposare in freezer (avvolta in carta forno) per circa 30 min. Nel frattempo scaldare il forno a 200°C ventilato.
Affettare il rotolo (come in foto)
senza premere troppo l'impasto e disporre i cuori (o ventagli) di sfoglia su carta forno (ben distanziati. Cospargere con zucchero a velo e cuocere in forno per 15/20 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire con del gelato, con una crema al limone e fragole, con il caffè...sono facilissimi da preparare, e in un attimo avrete delle sfogliette stuzzicanti, caramellate e leggermente profumate al limone (ma potete aggiungere ciò che preferite) utili anche quando arrivano ospiti a sorpresa (è possibile preparare la sfoglia in ventagli senza cottura, separarli con carta forno e conservarli in freezer -in un contenitore ermetico adatto- per qualche giorno. Basterà infornarle -come sopra- per avere un dolcetto dell'ultimo minuto che solitamente va a ruba!).
P.S. Ovviamente potete farli anche in versione salata evitando di aggiungere lo zucchero a velo, saranno perfetti con gli antipasti o da servire con una vellutata di Primavera...
Buona Pasqua!
You can find all our Easter recipes in the space Food Mood with this symbol 🐇/Potete trovare tutte le nostre ricette di Pasqua nello spazio Food Mood seguite da questo simbolo 🐇
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The oven mode on, the scent of pastries, open windows on sunny days and Florence and The Machine on repeat. Little gestures, parfumes that open drawers full of old memories, the sound of time that let us learn.
Hear, feel and let go.
Today we tell you about this recipe, or better to say about this "idea" since it's too easy to make, perfect for the Easter Holidays (and more), very quick and really gorgeus...
Ingredients
1 rectangular roll of puff pastry
Icing sugar
Lemon zest to taste
Roll out the puff pastry, sprinkle the surface with icing sugar and if you like lemon zest (or lime, or cinnamon or whatever you prefer), roll both sides to the middle without pressing (like in the photo 👆) and keep it in the freezer wrapped up in its oven paper for about 30 mins. Meanwhile oven on at 200°C ventilated.
Cut the puff pastry (like in the photo 👆) without pressing, turn up the pastries and place them on the oven paper,
sprinkle with icing sugar and bake for about 15/20 mins. Take off the oven, let them cool down and serve with ice cream, lemon custard cream and strawberries, with coffe or just all alone (delicious, slightly.caramelized and with a light scent of lemon). So so easy to make and perfect for thousand occasions!
P.S.You can make it even salty without adding icing sugar!
Happy Easter!
Photos and text by Anna Sala and Erminio Paravisi (Mimmo) All Rights Reserved.
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Sono bellissimi questi ventaglietti, io li adoto. Molti le chiamano prussiane. Bella comunque l'idea della scorza di limone, non l'avevo mai sentita, sicuramente gli dà un sapore più "leggero".
RispondiEliminaGrazie mille! Sì, il limone dona una nota fresca e leggermente profumata che a noi piace molto...ci ricorda l'Estate! Torna a trovarci...buon weekend!
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