giovedì 12 giugno 2014
Ghiaccioli con futta fiori e erbe / Popsicles with fruit flowers and herbs
E' scoppiato il caldo e noi vi suggeriamo i nostri ghiaccioli: facilissimi da fare, davvero carini da offrire agli ospiti e da provare in mille modi...c'è un'intera estate per gustarli!
The hot broke out and we suggets our popsicles: very easy to make, so nice to offer to guests and to try in a thousand ways...there's a Whole Summer to enjoy them!
Usiamo quasi sempre lo sciroppo al limone perchè si accosta bene al sapore di frutta, erbe e fiori: cuocere a fuoco basso 250ml di succo di limoni (non trattati) con 60gr di zucchero (per circa 6 mini ghiaccioli), portare a bollore, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare due parti di sciroppo con una di acqua, la frutta, le erbe e i fiori. Potete fare gli abbinamenti che più preferite, noi abbiamo scelto: limone, fragole e foglie di basilico e limone, ciliegie e fiori di melissa. Versare il mix nei contenitori per ghiaccioli e riporli in freezer per almeno 3 ore. Se non avete i contenitori fate come noi: prendete i bicchieri di plastica piccoli, versate il mix, coprite con la pellicola, fate un buco al centro e infilate lo stecco (potete usare quelli da spiedino in legno tagliati a metà e privati della punta)...quando i ghiaccioli saranno pronti basterà premere leggermente la base del bicchiere per estrarli (se preferite potete riporre in freezer i ghiaccioli senza stecco e aggiungerlo circa 30 minuti dopo). Sono perfetti come merenda rinfrescante o da aggiungere a un cocktail per un tocco di profumo, colore e sapore. Enjoy!
We usually use the lemon syrup that goes well with fruits, edibile flowers and herbs. Cook over low heat 250ml lemon juice (not treated) with 60gr sugar (for about 6 mini popsicles), bring to a boil, take out of fire and let it cool. Mix 2 parts of syrup with one of water and add fruit, edible flowers and herbs. You can do the combinations you prefer, we choose: lemon, strawberries and basil leaves and lemon, cherries and flowers of lemon balm. Pour the mix into popsicles maker and keep them in freezer for about 3 hours. If you don't have popsicles maker do as we did: take small plastic cups, pour the mixture, cover with film, make a hole in the center and sneak one stick (you can use the wooden sticks for skewer cut in a half and deprived of tip) when they are ready just press lightly the base of the cup to extract your popsicle (you can also store them in freezer without stick and add it after 30 minutes). They are perfect as a refreshing snack ot to add to a cocktail to give a touch of colour, scent and flavour (you can make them even smaller)...beautiful to see! Enjoy!
Limone fragole e basilico / Lemon strawberries and basil
Limone ciliegie e fiori di melissa / Lemon cherries and flowers of lemon balm
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