sabato 11 dicembre 2021
Christmas Truffles (Superior Salted Butter Edition)|Powered by Fratelli Brazzale
Ho appeso la corona alla porta, come ogni anno il 1 di dicembre (una nostra piccola tradizione che ormai ci accompagna da quando siamo insieme), ho acceso le prime candele che invadono di luce i nostri davanzali per tutto il periodo natalizio (e che spero possano scaldare i passi di chi passeggia qui davanti), la mensola del camino è già piena di pezzi di cuore dei Natali già trascorsi e finalmente c'è anche l'albero a farci compagnia. Voglio creare mille momenti, tutti quelli che possiamo trascorrere assieme con la playlist di Natale da cantare sottovoce mentre il cioccolato fonde e il burro fa la sua magia. Voglio appendere le mie stelle tra gli abbracci dei maglioni più caldi e il rumore dei ricordi che sobbollono in padella, lo scricchiolio dell'incarto del burro che preannuncia meraviglie e spatole e cucchiai che si muovono leggeri.
Allora truffles al cioccolato fondente con quella nota di burro salato (il Burro Superiore Fratelli Brazzale Salato, quello con il punto di salatura più che perfetto per noi) che ti porta dove è bello stare anche solo se per un istante. Momenti, appunto...quelli che restano impressi nell'album dei ricordi.
Allora burro, cioccolato e un po' di polvere di stelle.
Ingredienti: 250g cioccolato fondente, 50g Burro Superiore Fratelli Brazzale Salato
, 60g panna liquida, 50g zucchero a velo
Riscaldare la panna in una casseruola, A parte spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Quando sarà fuso aggiungere la panna bollente e mescolare a lungo incorporando il burro e lo zucchero a velo. Versare in una ciotola, lasciare riposare e raffreddare, conservare in frigorifero per un paio di ore circa (o finché ben solidificato) e formare delle palline da rotolare nello zucchero a velo, nella polvere di cocco, nel cacao o magari in un mix speciale di sapori che per voi è Natale, cacao e cannella in polvere, nocciole tostate e scorza d'arancia, polvere di pistacchi, pepe di sichuan...noi abbiamo aggiunto un po' di luce con un tocco di glitter di caramello.
Conservateli in frigorifero, tirateli fuori qualche minuto prima di servire e...buone feste.
Sono molto golosi e perfetti da servire con il caffè o come sweet treat after dinner con coperta e film di Natale (non c'è dicembre senza "A Christmas Carol" per me, il mio preferito ma non mancano nemmeno "Home Alone" e "Harry Potter" con quelle atmosfere così belle.
P.S.Con questa ricetta si possono divertire anche i più piccoli e sono ideali per creare un momento da trascorrere insieme...gli ingredienti sanno unire i sapori e la famiglia (qualunque essa sia), sempre.
Tips: scegliete un cioccolato di qualità perché è solitamente più facile da lavorare e ce ne sono alcuni appositi per la pasticceria, ricordando che più è alta la percentuale più il cioccolato è amaro e per il bilanciamento perfetto ovviamente. .. scegliete il burro perfetto (il burro Superiore Fratelli Brazzale) che sappia unire ogni nota come in un coro gospel di Natale.
(Per il glitter di caramello: far fondere dello zucchero in padella antiaderente senza mai mescolare, quando sarà color ambra versare su carta forno. Otterrete un pezzo più grande da sbriciolare al coltello come un glitter oppure delle gocce che sembrano piccole ambre...molto belle per decorare i dolci di Natale).
Venite a raccontarci i vostri momenti di questo Natale bianco burro sui nostri social e scoprite di più sul mondo Brazzale qui >
Fratelli Brazzale,
BurroFratelliBrazzaleInstagram
The Christmas crown is on the door, as each year since we are Together (a little tradition of our ones), I lit up the candles that invade our window sills of lights all Christmas time long (and I hope they will bring warmth to those stepping down our street), the fireplace shelf is already full of heart pieces of old Christmas days and finally there is also the tree to fill the house. I want absolutely to create thousands moments, all those we can spend together with the Christmas playlist to sing out softly while chocolate melts down and the butter makes its magic. I want to hang my stars wrapped by my warmest sweaters hugs and the sound of memories simmering in the pan, the creack of the butter paper that preannounces wonders while spatulas and spoons moves light.
Truffles then with dark chocolate with that salted butter note (the Superior Butter by Fratelli Brazzale Salted, the one with the perfect touch of salt to us) which takes you where it's good to stay even if just for a while. Moments so, the ones that stay imprinted into the memories albums. So...butter, chocolate and a bit of stardust.
Ingredients: 250g dark chocolate, 50g Superior Butter Fratelli Brazzale Salted, 60g fresh cream, 50g powdered sugar.
Put the fresh cream over medium heat and take to a boil, melt down chocolate (previously chopped) in a bainmarie. When the chocolate is completely melted down add hot cream and mix until well blended, then add butter and powdered sugar little at a time and stir gently until you get a smooth mix. Pour it in a bowl, let rest and cool down and keep in the fridge for about two hours or until compact. Make balls and roll them into powdered sugar or cocoa, or coconut powder or you can even create your Christmas mix like cocoa and cinnamon, or sichuan pepper, hazelnuts and orange zests, ginger and so on...we chose some caramel glitter to give a bit of light. Keep them in the fridge and take off a few mins before serving and happy Holidays. They are too good and perfect during the coffee time with your guests or as after dinner sweet treat, you know that blanket plus Christmas movie feeling?! (There is no Christmas without "A Christmas Carol" for me but never without "Home Alone" or "Harry Potter" either with its amazing atmospheres.
P.S.You can also make them with the little ones, the ingredients know how to create moments to spend with the family, Always.
Tips: choose an high quality chocolate and of course the Superior Butter Fratelli Brazzale to make the perfect combination of flavors and scents, like in a Christmas gospel choir.
(For the caramel glitter: just melt down sugar in a pan without stirring, when amber colored pour down on oven paper, you'll get a piece to cut down with the knife for the glitter or drops that look like amber gems, so beautiful to decorate your feast desserts.
Waiting for you on our socials for your perfect white butter Christmas moments to share and find out more about the Brazzale group's world at the links.
Text and photos by Anna Sala and Erminio Paravisi for The Chocolate Corner Design. Post powered by Fratelli Brazzale.
All Rights Reserved.
mercoledì 1 dicembre 2021
White (butter) Christmas Cookies|Powered by Fratelli Brazzale
Penso che una delle cose più belle del Natale sia l'attesa e tutto ciò che in questi giorni ci illumina lo sguardo.
Li voglio trascorrere così questi momenti di dicembre...a inebriarmi di luci che brillano negli occhi, di tazze fumanti di cioccolata calda, di mani che trovano calore, di addobbi vecchi e nuovi da appendere mentre "rockin' around the Christmas tree" riempie la sala di abbracci e giravolte. Di candele accese e lettere per Santa. E voglio il tempo di fermarmi a guardare la meraviglia negli sguardi e di sentirmi bene anche di niente, niente di più dell'essenziale, niente di più di tutto ciò di cui ho bisogno. Solo noi e i biscotti in forno, la cucina che ci accoglie, le mani che sanno di burro e la farina che cade a pioggia come la neve che vorrei mentre il camino è acceso e scivolano fra le dita ricordi e nuove tradizioni da impastare lente .
Allora biscotti di Natale, buonissimi e avvolgenti come gli abbracci più sinceri e quei pensieri che ti volano nel cuore. Allora biscotti di Natale al bergamotto e burro, il burro Superiore Fratelli Brazzale (il nostro preferito).
Ingredienti:
3 tuorli,
150g farina 00,
150g fecola,
150g zucchero,
180g burro Superiore Fratelli Brazzale,
1 pizzico di sale,
Scorza di mezzo bergamotto (1 cucchiaio circa)
Setacciare la farina e la fecola, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di bergamotto e mescolare bene (noi li abbiamo in giardino e il loro profumo è davvero meraviglioso...ma potete aggiungere la scorza dell'agrume che più preferite, quello che magari vi riporta ai Natali di quando eravate più piccoli perché credo che mai come in questo periodo i profumi e i sapori ci ricordino i momenti più belli, da assaporare con gli occhi chiusi e i pensieri leggeri di quelle notti trascorse a contare le stelle e ad ascoltare i campanelli in attesa dei regali). Aggiungere il burro Superiore Fratelli Brazzale freddo a tocchetti (l'alta qualità di questo burro lo rende morbido anche da freddo facilitando la lavorazione durante l'impasto, il burro perfetto per la frolla perfetta) e infine i tuorli.
Impastare fino ad ottenere una frolla liscia e compatta. Lasciare riposare in frigorifero avvolta in pellicola per almeno un'ora.
Formare delle palline con le mani di egual misura e disporle su placca rivestita di carta da forno ben distanziate. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10/15 minuti circa o finché leggermente dorati in superficie (non devono cuocere troppo). Sono buonissimi, davvero...anche meglio il giorno dopo e con queste dosi otterete due teglie di biscotti burrosi e profumati magari da condividere o da regalare. Promettetteci di provare la ricetta perchè merita davvero e non dimenticate di lasciarli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia. I nostri saranno pronti per Santa Lucia e Babbo Natale...non vediamo l'ora e...falalala!
Con questa ricetta siamo felici di introdurvi il nostro spacialissimo..."Natale bianco burro" ...che ci accompagnerà per tutto il mese di dicembre con ricette golose, facili da realizzare e perfette per le feste...con l'ingrediente ideale per tanta magia e Merry Days.
Vi aspettiamo qui, sui nostri social e vi invitiamo a scoprire di più del mondo Brazzale nei loro spazi online.
Fratelli Brazzale
burrofratellibrazzale
P.S.Li chiamiamo Brazzale Xmas Cookies?...e la buttiamo lì come un pizzico di sale nella frolla: non sarebbero perfetti confezionati in bellissime scatole di latta impilate nelle vetrine di Natale...biscotti buonissimi e pronti per essere regalati, condivisi o tuffati in tazze di té bollente e pomeriggi lenti?!
Tips: per ottenere una frolla fragrante e friabile l'impasto non deve essere lavorato a lungo, il burro Superiore Fratelli Brazzale è l'ingrediente segreto per sfornare biscotti assolutamente da ricordare (e da rifare).
Allora luci accese, stelle, cuori e mani sporche di farina e burro.
English v. I think that one of the best thing about Christmas is the waiting and everything lighting up our gaze during these days. I want to spend these moments just this way then inebriating myself of sparkling lights into the eyes, of hot chocolate steaming cups, of hands finding warmth, of old and new decorations to hang on while "Rockin' around the Christmas tree" fills home with hugs and twirls. Of lighted up candles and letters to Santa. And I want the time to stop and stare at the wonder in the eyes and to feel good even about anythyng, anything more but the essential, anything more than what I really need. Just us, cookies in the oven, the kitchen coziness, the hands smelling of butter, the flour pouring like the snow I would love to see while the fire cracks and memories and new traditions slide down through my fingers.
So Christmas cookies as good as sincere hugs and thoughts that fly into your heart. Cookies then with bergamot zest and butter, our favorite one, the Superior Butter Fratelli Brazzale.
Ingredients: 150g all purpose flour, 150g potato starch, 150g sugar, a pinch of salt,
180g Superior Butter Fratelli Brazzale, 3 egg yolks, half a bergamot zest.
Sift flour and potato starch and mix well with sugar and bergamot zest (you can choose the citrus you prefer, maybe the ones that remind you of your past Holidays, those one in which you were a child, I think that during this time of the year scents and flavors take us, more than ever, to the the most beautiful moments we had...to be savored with eyes closed and that good thoughts of those nights spent counting the stars while waiting for presents).
Add cold butter pieces (the high quality of this butter makes it soft even just out of the fridge, the perfect one for the perfect pastry) and the egg yolk and knead until you get a smooth and compact dough. Wrap in paper and let it rest in the fridge for about one h. Make balls with your hands and place them on a baking sheet covered with ovenpaper. Bake at 200 °C for about 10/15 mins or until golden. Take out and let cool down before placing them in a plate or in boxes as a gift. They are too good, buttery and so scented even better the day after, this recipe deserves a lot so promise us to make it, they are perfect to be shared or gifted. Our ones will be ready for S. Lucia and Santa too, can't wait...and falalala. With this recipe we are glad to introduce you our super special "White butter Christmas" that will be with us all December long with easy and gorgeus recipes perfect for the feasts with the right ingredient to make them magic...and Merry days. Waiting for you here and on our social pages and of course you can find out more about the Brazzale's world on their website corners.
P.S.Can we call them Brazzale Christmas cookies?! I mean, they will be so lovely packed in tin boxes well placed in the Christmas shop windows ready to be gifted or shared or dipped into hot cups of tea and slowly afternoons. Lights on then, stars, hearts and hands in flour and butter.
Tips: you should not work for long your dough to get it perfect, Brazzale's Superior butter is the secret ingredient to get cookies to remember then (and to re-prepare for sure).
Buone feste! Merry Days
Anna & Mimmo with Fratelli Brazzale
Text and photos by Anna Sala and Erminio Paravisi for The Chocolate Corner Design. Post powered by Fratelli Brazzale. All Rights Reserved.
sabato 11 settembre 2021
Late Summer French Toast|Powered by Fratelli Brazzale
Settembre e il sole dorato, settembre e gli astri che sbocciano in giardino mentre l'aria incomincia a profumare un po' di autunno, di sweet sadness, di qualcosa che finisce e molto altro che ricomincia. Amo questo periodo dell'anno e amo perdermi nei suoi momenti perfetti di tramonti caldi e nuovi pensieri. Amo fermarmi e prendermi respiri profondi di calma e late Summer. La salutiamo così, l'estate... con un piatto molto cozy di French toast al burro salato superiore e finocchietto selvatico Fratelli Brazzale, pesche caramellate, la nostra raspadura lodigiana e fiori di erba pepe. La salutiano così con l'eleganza del burro che caramella il pane morbido in padella, con il profumo di finocchietto, le ultime pesche di una stagione che se ne va sempre troppo in fretta e "Strange" di Lp on repeat.
Ingredienti: (per un piatto da condividere) 3 fette di panbrioche o pane in cassetta morbido, 1 uovo medio, 2 cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale, latte q.b., un cucchiano di estratto di vaniglia, burro salato superiore al finocchietto selvatico Fratelli Brazzale, 1 pesca e zucchero per caramellare, raspadura lodigiana, a piacere finocchietto selvatico fresco e fiori di erba pepe.....Mescolare l'uovo con la frusta aggiungendo lo zucchero, un goccio di latte, il pizzichino di sale e l'estratto di vaniglia. Passare le fette di pane su entrambi i lati nell'uovo (è preferibile un pane soffice, meglio se fatto in casa o di panetteria). Fate sciogliere una piccola noce di burro in padella già calda (antiderente) e eliminate l'eccesso con carta da cucina (senza scottarvi).
Disporre le fette di pane in padella a fuoco vivace e lasciarle dorare su entrambi i lati. (Il nostro "trucchetto": cospargere un po' di zucchero in superficie in modo che si formi una bella crosticina dorata). Quando le fette saranno dorate aggiungere una noce di burro salato superiore al finocchietto selvatico Fratelli Brazzale e lasciare insaporire giusto il tempo di rigirare di nuovo le fette di pane che diventeranno super golose.
Mentre il pane si colora in padella, lavare e affettare una pesca, disporre uno strato di zucchero in padella antiaderente, scaldare a fuoco medio e aggiungere le fette di pesche da caramellare su entrambi i lati (aggiungetele quando lo zucchero incomincia a sciogliere così potrete caramellarle in pochi minuti mantenendo la loro croccantezza, attenzione a non bruciare lo zucchero però perché diventa amaro).
Voilà, pronti in un attimo per impiattare le fette ancora calde, morbide ma con una crosticina croccante davvero golosa, la vaniglia si sposa benissimo con le pesche e anche con il twist salato della raspadura lodigiana (tipica della nostra zona ma se non la trovate sostituitela con scaglie di Gran Moravia, buonissimo), i fiori di erba pepe danno una spinta aromatica davvero interessante e il burro...ah il burro superiore salato con quella nota di finocchietto selvatico è l'abbraccio perfetto che ci accompagna all'autunno (e se siete dei butter lovers, come noi...aggiungetene una noce appena prima di affondare coltello e forchetta...heavenly).
Noi siamo pronti per (ripetere) il brunch domenicale e voi? Il consiglio in più: per l'aperitivo immersi nella golden hour settembrina > pesche da saltare in padella con zucchero e questo burro strepitoso (che poi "pesche e burro" per me suona buonissimo anche solo a raccontarlo) da servire semplicemente con un po' di raspadura e un bicchiere di vino bianco freddo. Easy ma molto chic. Ciao estate ciao.
Curiosità: consultando il sito di Fratelli Brazzale si scoprono cose davvero interessanti, per esempio che la "neutralità di carbonio" è il conseguimento della rivoluzione verde ottenuta dal gruppo nel 2020 ma iniziata nel 2000, Brazzale aveva a cuore l'ambiente ancor prima che tutti ci pensassero, è nato così il rivoluzionario sistema di produzione di carne al pascolo riforestato "Ouro Branco Silvi pastoril" in Brasile che prevede la riforestazione dei pascoli e la loro trasformazione in polmoni verdi grazie a 1,5 milioni di alberi di eucaliptus. Incredibile e davvero ammirevole.
Per scoprirne di più >
Fratelli Brazzale e su Instagram
brazzalespa /
burrofratellibrazzale
Cogliamo l'occasione per ringraziare l'azienda e la famiglia Brazzale per averci fatto conoscere la loro realtà positiva e d'ispirazione e che merita di essere assolutamente raccontata, per averci fatto assaggiare il loro burro superiore che è davvero un prodotto eccezionale e per l'opportunità dataci di creare e cucinare con un ingrediente, il burro, che ci regala sempre belle emozioni. Ringraziamo anche Giusy Maddalena, responsabile social media & web marketing del gruppo per la professionalità, disponibilità e gentilezza. Anna e Mimmo.
English v: September and the golden sun, September and the aster
flowers in the garden with the air that starts to smell of Autumn, of sweet sadness, of something ending up and much more restarting over again. I love this time, I love to get lost into its perfect moments of lukewarm sunsets and new thoughts. I love to rest and catch deep breaths of calmness and late Summer. We say good bye Summer this way...with a cozy plate of French toasts enriched by the superior salted butter Fratelli Brazzale (with wild fennel), caramelized peaches, our "raspadura" (thin and soft sheets of cheese) and pepper herb flowers. We say good bye with the elegance of butter that sizzles gently in the pan, with the scent of wild fennel, the last peaches of a Season that each year ends up Always in a while and "Strange" by Lp on repeat.
Ingredients (for one to share): three slices of panbrioche or toast bread (homemade or from the bakery, they have to be very soft), 1 medium egg, milk as enough, 2 teaspoons sugar, 1 teaspoon vanilla extract, a pinch of salt, superior salted butter with wild fennel Fratelli Brazzale > 1 peach, sugar to caramelize, raspadura (or cheese to taste), if loved even herb pepper flowers and fresh wild fennel.
Mix with a whisk the egg with sugar, salt, a bit of milk and the vanilla extract, dip the bread into the mix on both sides. Put the nonstick pan over medium heat and add a knob of butter (take off if too much), place your bread slices and panfry over medium heat (our trick to get a caramelled surface is to sprinkle some more sugar on both sides). Just before serving add a bit of butter and let them panfry until golden brown. While the bread is on the heat slice your peach, put some sugar in anonstick pan and let it cook for a while over medium heat, add your peach slices and caramelize on both sides. Serve your French toasts lukewarm, add your peach slices, place some raspadura or the cheese you love just close to them, add some herb pepper flowers if you have them, some fresh wild fennel and if you are a real butter lover like we are finish the plate with some salted superior butter Fratelli Brazzale. I mean, heavenly,the perfect hug that takes us directly to Autumn with this gorgeus butter, the vanilla note that goes perfect with peaches but even with raspadura and the aromatic twist of the herbs...absolutely to prepare. We are ready to (re) make it for the Sunday brunch and you? And what about a super easy but also very chic aperitif in the September golden hour? Peaches caramelized and panfried with the salted superior butter by Fratelli Brazzale (peaches and butter sounds perfect even just telling it) served with raspadura and a cold glass of white wine. Bye Summer bye.
Notes: on Brazzale's dotcom you can find out interesting infos about the group, for example their involvement in carbon neutrality projects and their green revolution started in 2000 when anyone else was involved into environment care projects. This is how the revolutionary system of meat production in reforested pasture "Ouri Branco Silvi Pastoril" was born in Brazil, which provides for the reforestation of pastures and their transformation into green lungs thanks to 1.5 millions eucalyptus trees. Incredible and truly admirable.
We take this opportunity to thank the company and the Brazzale family for letting us know their positive and inspiring reality that deserves to be absolutely told, for letting us taste their superior butter which is really an excellent product and for the opportunity to create and cook with an ingredient that always gives us amazing emotions. We also thank Giusy Maddalena, responsable for social media & web marketing of the group for her professionalism, willingness and kindness.
Post powered by Fratelli Brazzale. Text abd photos by Anna Sala and Erminio Paravisi for The Chocolate Corner Design. ALL RIGHTS RESERVED.
sabato 7 agosto 2021
Frolle al fleur de sel e vaniglia|Powered by Fratelli Brazzale
Agosto state of mind, come una serie di strofe di canzoni infilate negli attimi di luce che filtrano curiosi...non quelle canzoni che ti restano in testa per ore ma quelle con le parole che ti si stampano addosso ascoltate senza farci caso mentre fuori tutto scorre e dentro tutto scorre lento e le mani sporche di farina impastano i pensieri...quei momenti in cui ti senti bene e basta. Potrei scriverle nell'aria per disegnare questi giorni di riflessi di sole che dipingono ombre di fiori sulle pareti di bianco e incrinature, di stelle che cadono e spaccano il buio mentre penso ai mille desideri che vorrei, di lenzuola stese e rituali estivi che sanno di saudade.
Nothing but blue skies...e momenti lenti, di leggerezza e niente nuvole.
Agosto e le cicale e il forno ancora acceso. Agosto portami il rumore delle onde, il vento dei boschi e lasciami con le mani che profumano di burro.
Allora frolle di vaniglia e fleur de sel, crema mascarpone al rum e frutti di bosco glossy. Il burro (superiore Fratelli Brazzale)...il tocco magico (davvero). Segnatevi la ricetta per il rientro o per quando riaccenderete il forno o per il weekend di relax e profumo di torta all around.
Ingredienti (per 3 mini frolle): 200g farina per dolci, 100g di burro Superiore Fratelli Brazzale (freddo), 80g zucchero (Moscovado, ma va bene anche semolato), 15 ml di estratto di vaniglia, un pizzico di fleur de sel, 1 tuorlo / per la crema mascarpone: 200g mascarpone, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero circa, albume montato a neve ben ferma, a piacere rum o limoncello /per la decorazione: frutti di bosco, zucchero a velo, succo di limone.
Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il tuorlo, l'estratto di vaniglia, il fleur de sel e il burro a tocchetti (la frolla con il burro Superiore Fratelli Brazzale é da provare assolutamente perché è buonissima) e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (questo burro è più morbido proprio per la sua qualità e si lavora più velocemente rispetto ad altri tipi di burro, l'impasto è pronto in un attimo).
Avvolgere il panetto con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora. Nel frattempo mescolare il mascarpone con lo zucchero e unire il tuorlo montando con le fruste, montare a neve ben ferma l'albume e incorporarlo alla crema con una spatola mescolando dal basso verso l'alto. Unire infine un goccio di rum o di limoncello, mescolate, assaggiate e aggiuste di zucchero se necessario. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Accendere il forno a 180 °C statico e stendere l'impasto con il mattarello, tagliare dei dischi qualche cm più grandi delle tegliette (precedentemente imburrate e infarinate) e disporli facendo aderire bene la pasta alla teglia, passare il mattarello per eliminare l'eccedenza di impasto.
Cuocere per 30 minuti circa (l'impasto non ha lievito per cui non è necessario aggiungere pesi per evitare che si gonfi in cottura ma se siete alle prime armi con la frolla potete aggiungerli).
Sfornare e lasciare raffreddare i gusci di frolla.
Appena prima di servire lucidate i frutti di bosco (o la frutta che più preferite), bastano pochissimi minuti in padella con un po' di zucchero a velo e succo di limone.
Ed è tutto pronto per servire queste frolle davvero buone: il guscio fragrante di frolla con il fleur de sel, la vaniglia e il burro a renderlo davvero goloso, la crema mascarpone fresca e leggera (non light certo ma il mascarpone lavorato in questo modo resta molto voluttuoso e invitante) con questa nota di rum che si fa sentire appena ma che fa da trait d'unione con il tocco dolce/aspro dei frutti di bosco. Simple little things to love.
P.S. Abbiamo aggiunto anche dei piccoli fiori di calendula, sono eduli e spesso consigliati per le ricette con il burro, li abbiamo nel nostro giardino e abbiamo pensato di aggiungerli ..abbiamo anche i mirtilli e ci piacerebbe dire che questi in foto sono i nostri..ma se li mangiano tutti gli uccelli 😅 (attenzione: quando utilizzate i fiori in cucina affidatevi sempre ad esperti e mai al fai da te).
-Consiglio: aggiungete la crema e la frutta appena prima di servire così la frolla manterrà la sua fragranza.
E buon Agosto a tutti, ovunque voi siate!
Curiosità: Fratelli Brazzale ha da poco inaugurato il Brazzale Science Nutrition & Food Research Center che è un centro di ricerca scientifica creato all'interno dell'azienda assieme ai Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche su alimenti e ambiente - Di S.A.A. Università degli Studi di Milano dove verranno realizzate analisi e ricerche sul mondo dell'alimentazione e della nutrizione. Lo troviamo un importante progetto molto interessante e senza dubbio avanguardistico. Alimentazione e ambiente sono due tematiche alle quali teniamo molto e siamo davvero felici di poter collaborare con un brand che si sta impegnando in tal direzione.
Per ulteriori informazioni sui progetti e sui prodotti Fratelli Brazzale consultate il sito al link >
FratelliBrazzale
E se avanza dell'impasto/and if you have some leftover dough...cookies!
English version : August state of mind like a series of songs quotes put into moments of light that comes curios in...I mean, not those songs that beet in your mind for hours but those ones that keep printed on yourself, listened to with that "don't mind" mood while outside everything flows and inside everything flows slowly and the hands dirty of flour knead thoughts out...those moments in which you just feel good. Could write them in the air to paint these days of sun reflections that brush shades of flowers on walls of white and cracks
, of stars that fall down breaking the dark while I think about all the desires I want, of hung out sheets and Summer rituals that taste of saudade.
Nothing but blue skies and slow moments, lightness and no clouds around. August and the cicadas and the oven still warm. August...bring me the noise of the waves, the air of the woods and let me stay with the hands that smell of butter. So pies with vanilla and fleur de sel, mascarpone cream with scent of rum and glossy berries. The butter (superior by Fratelli Brazzale) the magic touch (really). Take note because this recipe will be perfect for the after vacation, for September when you will switch on the oven again, or for the weekend of relax and scent of cake all around.
Ingriedients (for 3 mini pies): 200g flour for sweets, 100g Superior butter by Fratelli Brazzale (cold), 15ml vanilla extract, a pinch of fleur de sel, one yolk, 80g sugar (I used the Moscovado one), one yolk / for the mascarpone cream: 200g mascarpone, 3 tbspoons sugar, 1 egg, to taste rum or limoncello / for the decorations: berries, icing sugar, lemon juice
Sift flour and add all the ingredients, the butter diced into cubes (this Superior butter by Fratelli Brazzale is really soft thanks to its high quality, the dough will be ready in a while and the pastry results extremely delicious and fragrant). Wrap the dough into food film and let rest into the fridge for about an hour.
Meanwhile mix mascarpone with sugar, add a yolk and mix with the electric whisks, aside whisk the egg white very well and add it to the Mascarpone mixing gently to the bottom top with a spatula. Then add a drop of rum or limoncello and mix quickly but gently. Keep in the fridge until serving. Then switch the oven on at 180 °C and roll out the dough, cut 3 discs a few cms larger than your oven molds (previously buttered and floured), place the dough and let bake for about 30 mins or until well done. Take off the oven and let them cool down.
Just before serving place your berries (or the fruit you prefer) in a pan with icing sugar and lemon juice and let cook just for a few mins, you have just to make them glossy. Now is all ready to serve: the beautiful pastries shells with the perfect touch of this gorgeus butter, vanilla and fleur de sel, this greedy mascarpone cream with a slightly note of rum that goes really well with the sweetness/ of berries. Simple little things to love.
P.S. We also added Merigold flowers, you can eat them and they go well with butter recipes (always ask for expert tips about flowers, don't do it yourself if you are not enough informed). And happy August to everyone...wherever you are!
Curiosity: Fratelli Brazale has recently inaugurated the Brazzale Science Nutrition & Food Research Center which is a scientific research center created inside the companywith Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche about food and environment Di S. A. A. Università degli studi di Milano where researches of food and nutrition will be carried out. We find it an important project overall interesting and with an avant-garde view. Nutrition and environmentare two issues to which we give attention and we are really glad to collaborate with a brand committed in this direction.
Text and photos by Anna Sala and Erminio Paravisi, All Rights Reserved post powered by Fratelli Brazzale.
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